Нет оснований для резкого роста цен на молочную продукцию.

Нет оснований для резкого роста цен на молочную продукцию.

24 Сентября 2010
Нет оснований для резкого роста цен на молочную продукцию.

Российские ритейлеры не видят оснований для дальнейшего резкого роста цен на молочные продукты. Об этом заявил глава Ассоциации компаний розничной торговли Л. Хасис на церемонии подписания соглашения о стабилизации цен между Национальным союзом производителей молока и одним из крупнейших переработчиков молока - компанией «Вимм-Биль-Данн» (WBDF). Документ подписан в присутствии министра сельского хозяйства РФ Е. Скрынник, передает ИТАР-ТАСС.

«В будущем, надеемся, что скачков цен, которые были в конце лета и начале осени, мы не увидим», - сказал Л.Хасис.

В свою очередь, председатель Национального союза производителей молока (Союзмолоко) А. Даниленко отметил, что «основной рост цен уже состоялся с точки зрения их корректировки в этот период, дальше мы видим достаточно ровную ценовую ситуацию».

В настоящее время, подчеркнула министр сельского хозяйства Е.Скрынник, «никакого сверхъестественного и непрогнозируемого роста цен на молоко нет, в регионах ситуация стабильная, в некоторых из них цены даже снижаются».

При этом А.Даниленко добавил, что «текущее повышение цен примерно на 5% в рамках инфляции носит сезонный, традиционный характер». По его мнению, наряду с мерами поддержки со стороны правительства и Минсельхоза, стабилизации ситуации на рынке молока способствует реализация соглашения об общих принципах сотрудничества между производителями и переработчиками молока в рамках Союзмолоко.

Подписанный документ предусматривает установление рекомендуемой минимальной и максимальной закупочной цены на сырое молоко в размере 11 и 15 руб., соответственно, без учета коэффициента, в том числе за повышение качества молока. «На сегодняшний день мы видим беспрецедентно стабильные цены на сырое молоко, в среднем по России они составляют 13-13,5 рублей за кг» - подчеркнул А.Даниленко.

В то же время глава Минсельхоза отметила, что присоединение к данному соглашению компании «Вимм-Биль-Данн» «делает нашу отрасль еще более инвестиционно привлекательной». «Это еще один позитивный сигнал рынку, что, несмотря на засуху, продолжается развитие агропромышленного комплекса, мы не останавливаемся и набираем обороты», - констатировала Е.Скрынник.

Поделиться: