Нет профессии важнее!

20 Октября 2017
Нет профессии важнее!

28-30 сентября в Алтайском крае в Барнауле прошла II Межрегиональная специализированная выставка «Пекарь и Кондитер - 2017». Одним из организаторов выступила Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК), которая на протяжении 20 лет занимается развитием инфраструктуры предприятий хлебопечения России, а также возрождением национальных традиций профессионального хлебопечения и выпечки мучных кондитерских изделий. С 2014 г. на Алтае успешно работает Алтайская гильдия пекарей и кондитеров, которая является инициатором не только выставки, но настоящего праздника хлеба!

Справка. Алтайский край занимает 1-е место в стране по производству муки. В 2016 году предприятиями региона была произведена каждая вторая тонна муки в Сибирском федеральном округе и каждая девятая тонна российской муки. В хлебопечении края задействовано около 500 предприятий общей мощностью 118 тыс. тонн. Алтайская кондитерская промышленность – это порядка 600 предприятий, которые выпускают 56,9 тыс. тонн продукции.

Среди участников выставки «Пекарь и кондитер» были производители оборудования, ингредиентов, сырья, добавок для хлебопекарной, кондитерской, мукомольной промышленности; хлебопекарные, кондитерские, мукомольные и зерноперерабатывающие предприятия; мини-пекарни и частные кондитерские, домашние кондитеры. На мероприятии представители более 30 предприятий из Алтайского края, Новосибирской, Омской, Кемеровской областей и других регионов познакомились с передовыми технологиями и новинками рынка, обсудили актуальные профессиональные и деловые вопросы, обменялись опытом, нашли партнеров и клиентов. 3-х дневная программа хлебного праздника включала конференцию, мастер-классы, дегустацию, семинары, ярмарку-продажу и саму выставку. Примечательно, что в ее рамках состоялся отборочный тур Кубка России по хлебопечению «Хлеб – это мир», который собрал команды пекарей-профессионалов из Кемеровской и Новосибирской областей, Алтайского края и Республики Бурятия.
Все мероприятия настоящего праздника хлеба доставили его участникам теоретическое, практическое и даже вкусовое удовольствие.

Поделиться: