Николай Панков об ограничительных мерах в отношении Турции.

Николай Панков об ограничительных мерах в отношении Турции.

30 Ноября 2015
Николай Панков об ограничительных мерах в отношении Турции.

Сегодня на заседании Правительства России планируют рассмотреть меры по ограничениям в отношении Турции. Они коснутся приостановки программ экономического сотрудничества, ограничения финансовых операций, перевозок и гуманитарных контактов.

Также государство усилит контроль на границе при ввозе сельхозпродукции.

"Это своевременное и правильное решение", - заявил председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

"Ведь зачастую из Турции на наши прилавки попадали генно-модифицированные помидоры, персики и другие овощи и фрукты, которые могли храниться месяцами, вызывали аллергию и наносили вред здоровью.

Яблоки, покрытые парафином, - отдельная тема", - отметил глава комитета.

Панков считает, что поставки плодоовощной продукции вполне можно приостановить и заменить на отечественные томаты, огурцы, салаты из закрытого грунта. "Продукция не должна стоить так дорого из-за таможенных пошлин, а апельсины к Новому году мы можем закупать и в ЮАР, и Марокко, и в Абхазии", - добавил он.

"Эти меры охладят пыл людей, которые проводят агрессивную политику в отношении России. Думаю, что сокращение экспорта больно ударит по турецкому бюджету, а нашим аграриям, в свою очередь, даст возможность поставлять на прилавки свои качественные и экологически чистые продукты", - сказал в заключение Николай Панков.

Поделиться: