Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Нижегородские аграрии обменяют старую технику на новые комбайны «АГРОМАШ»

Нижегородские аграрии обменяют старую технику на новые комбайны «АГРОМАШ»

20 Апреля 2010
Нижегородские аграрии обменяют старую технику на новые комбайны «АГРОМАШ»

Торговая компания Агромашхолдинг приступила к реализации программы по утилизации старых комбайнов в Нижегородской области.

Решение о запуске программы стало результатом договоренностей, достигнутых в ходе рабочей встречи между и.о. губернатора Нижегородской области Владимиром Ивановым, министром экологии и природных ресурсов региона Юрием Гагариным, министром сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Алексеем Морозовым и Андреем Вольфом, исполнительным директором ООО «Агромашхолдинг».

На данном этапе программы в ней будут участвовать только комбайны российского производства, которые эксплуатируются более 10 лет. Нижегородские аграрии получили возможность обменять свою старую уборочную технику на новые комбайны под брендом «АГРОМАШ» со скидкой до 500 тысяч рублей.

Сельхозпроизводители области могут использовать средства, полученные в результате утилизации машин, в качестве первого платежа по кредитным программам «Россельхозбанка» или сразу получить соответствующую скидку при оплате за новую технику. Таким образом, аграрии получили возможность приобретать инновационную сельскохозяйственную технику отечественного производства на 15 – 20% дешевле.

Правительство Нижегородской области и ООО «Агромашхолдинг» выделяют в 2010 году по 25 миллионов рублей для стимулирования покупательной активности местных аграриев. По словам исполнительного директора «Агромашхолдинга» Андрея Вольфа, «более 1/3 машинно-тракторного парка области находится за пределами амортизации и нуждается в срочном обновлении». В рамках программы «Агромашхолдинг» готов поставить 100 новых комбайнов «АГРОМАШ-Енисей» еще до начала уборочных работ. Реализацией программы на территории Нижегородской области будет заниматься региональный дилер «Агромашхолдинга» - компания «Ютек».

Запуск программы стал примером долговременных и стабильно развивающихся взаимовыгодных отношений между «Концерном «Тракторные заводы» и правительством Нижегородской области. В июне прошлого года было подписано соглашение между концерном и правительством о долгосрочном сотрудничестве в сфере технического и технологического перевооружения АПК области. Программа обмена старых комбайнов на новые позволит нижегородским аграриям не только в кратчайшие сроки обновить парк техники, но и сделать это с максимальной выгодой.

Справка:

"Агромашхолдинг" - подразделение «Концерна «Тракторные заводы», специализирующееся на поставках потребителям техники сельскохозяйственного назначения, производимой на специализированных предприятиях машиностроительного холдинга: ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов", ОАО "ПО "Алтайский моторный завод", ОАО "Владимирский моторо-тракторный завод", Группа компаний "Волгоградский тракторный завод" и др.

Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Поделиться: