Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Новый сезон ознаменован исторически низкими запасами зерна.

Новый сезон ознаменован исторически низкими запасами зерна.

17 Августа 2012
Новый сезон ознаменован исторически низкими запасами зерна.

По данным Росстата запасы зерна в с-х организациях (СХО) на начало августа составили 15,73 млн т, что на 3,4 млн т или 18% ниже, чем год назад. Это самый низкий показатель на эту дату с 2006 г. Еще более значительно сократились запасы пшеницы. На начало августа они составили лишь 10,61 млн т, что на 4,55 млн т или 30% ниже, чем год назад. Это самый низкий показатель на начало августа с 2003 г.

Эксперты «СовЭкон», отмечают, что резкое снижение наличия зерна, в первую очередь пшеницы, произошло в этом году на фоне раннего начала уборки и соответственно более раннего поступления урожая. Однако значительное увеличение объема продаж зерна хозяйствами, которые в 1,6 раза были выше прошлогодних, обусловили снижение запасов у аграриев до исторически низких уровней. Особенно низкие остатки пшеницы в хозяйствах Юга. Так, в Краснодарском и Ставропольском крае они в два раза ниже, чем год назад.

С одной стороны, высокие объемы реализации зерна сельхозпроизводителями говорят о повышенном спросе покупателей, в первую очередь экспортеров, и, очевидно, создании ими определенных запасов.

Поделиться: