Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Новый завод — новые достижения

Новый завод — новые достижения

24 Декабря 2015
Новый завод — новые достижения

В декабре 2015 года состоялось торжественное открытие нового завода по производству шин компании ВКТ (Balkrishna Industries Ltd.) в городе Бхудж (штат Гуджарат, Индия). ВКТ является одним из признанных мировых лидеров в производстве шин внедорожного применения (OTR).

Компания была основа в 1987 году BKT и с самого начала существования сфокусировала свое основное производство в отдельных специальных сегментах, таких как шины для сельскохозяйственной, строительной и индустриальной техники, а также шины для портовой, горной и шахтной техники. Результатом деятельности компании стало постепенное превращение ВКТ в одного из лидеров в производстве шин данного типа с 6% от общего количества всех производимых OTR шин в мире с годовым объемом продаж в 712 млн долларов США и ежегодным ростом производства на 30% в течение последних 5 лет. Штаб квартира Balkrishna Industries Ltd находится в г. Мумбаи, Индия, однако BKT имеет собственные подразделения в Европе и Северной Америке, которые сотрудничают с головным офисом и помогают ему поддерживать продажи и обеспечивать различные маркетинговые мероприятия. Продукция BKT успешно продается в 130 странах мира через сеть локальных дистрибьюторов.

 

Balkrishna Industries Ltd уже имеет четыре высокотехнологичных заводах в Ауранабаде, Байвади, Чопанки, Домбивли, на которых работает около 6 тысяч человек. Завод в Бхудже стал пятой производственной площадкой в Индии и обещает стать новым успешным проектом компании.

 

Строительство нового завода было сопряжено с решением определённых задач: необходимо было отыскать подходящий участок площадью не менее 300 акров (121 га), который располагается вблизи логистических развязок, определить объём требуемых инвестиций и найти инвесторов. Кроме того, строительство завода начиналось на абсолютно пустынной территории без каких-либо признаков жизни, где отсутствовали подъездные дороги, электроэнергия и водоснабжение. Найти работников, желающих жить в таких условиях оказалось невыполнимой задачей. Для того, чтобы создать хотя бы минимальную инфраструктуру, компания ВКТ заложила более 8 км трубопровода для подачи питьевой воды из ближайшего водоема на завод, и установила столбы электропередачи на расстоянии более 13 км. Кроме того, для создания необходимых условий проживания и труда были построены все необходимые бытовые здания и сооружения.

 

Несмотря на трудности, все задачи были так или иначе решены, и вот уже в декабре 2015 появился новый современный завод компании ВКТ.

 

Участок, на котором расположен завод, находится на расстоянии около ста километров от пакистанской границы и в 60 км от порта Мундра. Общая площадь завода составляет 312 акров (126 га). На площади 25 акров (почти 10 га) расположен современный открытый трек, для испытаний тракторов и промышленных транспортных средств. Кроме того, руководство компании решило создать современный R&D центр, строительство которого планируется завершить в начале 2016 года. Центр является инновационной структурой, в которой будут проводиться исследования и разрабатываться новые полимеры и протекторные соединения. Также центр предполагает трассы для тестирования продукции, большие склады для хранения и помещения для сотрудников, в том числе бытовое и рекреационное пространство для их семей. На площади около 72 акров (29 га) располагается производственный отдел. Завод в Бхудже — это не просто платформа для производств продукции. Это целый город, в котором работают, живут и отдыхают сотрудники компании со своими семьями.

 

Протяжённость жилого квартала составляет 15 акров (6 га), на этой территории располагается 406 квартир для сотрудников и их семей. Кроме того, руководство завода позаботилось и о будущих кадрах — на территории находится 90 номеров для студентов, которые решили работать в ВКТ в рамках проекта сотрудничества между университетами и промышленным комплексом.

 

В городе также имеется большая прогулочная зона с дорожками для пробежек, оздоровительный центр, медицинские учреждения и торговый центр. Помимо этого, при заводе располагаются пожарная станция с семью пожарными машинами и 2 машины скорой помощи.

 

Строительство нового завода в г. Бхудж — это ещё один уверенный шаг в успешном развитии компании Balkrishna Industries Ltd, который несомненно принесёт свои результаты.

Поделиться: