Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Нужно использовать любую возможность демонстрации потенциала производства

Нужно использовать любую возможность демонстрации потенциала производства

15 Марта 2018
Нужно использовать любую возможность демонстрации потенциала производства

Генеральный директор ООО «МЗ ТОНАР» Денис Кривцов возглавил в Ассоциации «Росспецмаш» комитет по вопросам развития производства в России прицепов и полуприцепов. Промышленник рассказал о первоочередных задачах, стоящих перед комитетом и отраслью, а также о том, в каком направлении развивается завод.

Кроме того, он поведал о планах продемонстрировать возможности предприятия в рамках форума российских производителей строительно-дорожной техники ДЕМОСТРОЙ.

1. Денис Юрьевич, Какие наиболее острые вопросы стоят на сегодня перед вашей отраслью?

Большинство вопросов – общие для всей российской промышленности: дорогие кредиты, жесткая налоговая политика, высокие тарифы на энергоснабжение предприятий, высокие цены на металл и другие вопросы.

Что же касается отрасли производства прицепов и полуприцепов, то одной из наиболее острых остается проблема засилья на внутреннем рынке импортной техники, которая уже была в эксплуатации. В Россию в основном поступают полуприцепы, возраст которых составляет 8-10 лет. То есть, они полностью отслужили свой срок. И их дешевле продать по бросовым ценам, чем платить за утилизацию в странах Европейского союза. Такая ситуация мешает развитию внутреннего производства.

2. Насколько активно компания использует действующие механизмы господдержки в процессе развития производства?

На протяжении последних лет мы пользовались всеми доступными мерами господдержки. Для того, что они стали еще более эффективными, возникла идея объединения усилий всех отечественных производителей прицепов и полуприцепов на базе Ассоциации «Росспецмаш» для совместной работы с Минпромторгом России и другими органами власти.

Государство определяет приоритеты развития отраслей, поэтому субсидии для предприятий должны быть стимулом для движения в указанном направлении, для инвестиций в производство. Тогда это действительно эффективное взаимодействие всех сторон.

3. Какие наиболее яркие новинки техники завод выпустил в 2017 году, в каком направлении работа будет вестись в этом году?

В текущем году, как и в 2017 наши основные усилия направлены на развитие линейки облегченной техники. Это самосвалы с алюминиевыми и стальными кузовами, позволяющие перевозить на несколько тонн больше и при этом не нарушать российское законодательство.

4. Нужна ли российским производителям специализированной техники своя конгрессно-выставочная площадка?

«Сделано в России» - сегодня это уже признак качества и высококонкурентной продукции. Необходимо использовать любую возможность в очередной раз продемонстрировать властям, общественности и потребителям производственный потенциал компаний. Форум российских производителей строительно-дорожной техники ДЕМОСТРОЙ по замыслу организаторов должен стать такой общей конгрессно-выставочной площадкой для российских заводов. Но для реализации такого амбициозного проекта необходимо время.

Мы планируем принять участие в форуме, после чего будем делать конкретные выводы.


Россия начинает поставки модернизированных карьерных самосвалов на Кубу

Единственный российский производитель карьерных (технологических) самосвалов МЗ «ТОНАР» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») в ближайшее время поставит в Республику Кубу модернизированные карьерные самосвалы ТОНАР-45251, сообщает пресс-служба Ассоциации «Росспецмаш».

Свои экспортные возможности компания планирует продемонстрировать на форуме российских производителей строительно-дорожной техники ДЕМОСТРОЙ, который пройдет с 25 по 27 апреля в Подмосковье на площадке КВЦ «Патриот».

ТОНАР изготовил экспортные модификации технологических самосвалов специально для эксплуатации в жарком климате. Проект был реализован при поддержке Минпромторга России, Минпрома Республики Куба и посольства Республики в РФ, а также при содействии генподрядчика от российской стороны ООО «Промышленный инжиниринг».

Техника уже прошла все необходимые заводские испытания. Кроме этого, в рамках организованной программы по подготовке персонала, прибывшие с Кубы механики прошли необходимое обучение и получили сертификаты.

В ближайшее время два самосвала будут отгружены с завода и отправятся на Кубу. Другие детали сделки компания не раскрывает.

По данным Ассоциации «Росспецмаш», экспортное направление является приоритетом для завода «ТОНАР». Основной продукт экспорта у компании это различные модификации самосвалов, а география экспорта охватывает страны Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.

«Экспортное направление появилось у нас более 7 лет назад как эксперимент, но в 2014-2016 годах реально поддержало предприятие на плаву, когда внутренний рынок обвалился, доля экспорта в объеме наших продаж доходила до 30%. Экспорт также помог повысить качество нашей продукции, вывести предприятие на новый уровень. В апреле планируем продемонстрировать возможности завода на форуме ДЕМОСТРОЙ», - говорит руководитель завода ТОНАР, член Совета директоров Ассоциации «Росспецмаш».

Источник: Форум ДЕМОСТРОЙ

Поделиться: