Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Нужны ли земли сельскохозяйственного назначения?

Нужны ли земли сельскохозяйственного назначения?

8 Июня 2012
Нужны ли земли сельскохозяйственного назначения?

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров провел совещание о землеустройстве и совершенствовании управления землями сельхозназначения.

В центре внимания участников совещания была новая концепция управления земельными ресурсами, которая предусматривает исключение из законодательства принципа деления земель по целевому назначению на категории и переход к территориальному зонированию, сообщила пресс-служба Минсельхоза России.

В Государственную Думу на обсуждение передан законопроект такого содержания. Он неоднозначно воспринят экспертным сообществом.

Так, представители Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) полагают нецелесообразным отмену категории земель сельскохозяйственного назначения.

Глава Минсельхоза Николай Федоров отметил, что для перехода на новую систему управления земельными ресурсами, основанную на зонировании территорий, необходимо кардинально обновить земельное законодательство.

Одним из основных условий внедрения нового подхода, по его словам, является принятие схем территориального планирования по всей стране, правил землепользования и застройки. Необходимо также провести инвентаризацию и кадастровый учет всех земель сельскохозяйственного назначения.

Поделиться: