Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта О новинках «грохочущего» рынка

О новинках «грохочущего» рынка

9 Ноября 2017
О новинках  «грохочущего» рынка

Как работает грохот можно услышать издалека. Установка получила своё название из-за характерного шума, который появляется при разделении сыпучих веществ на куски или частицы. Грохот делит любой кусковой или сыпучий материал на частицы разных размеров с помощью калиброванной сетки. На грохоте можно разбить фракции горных пород, сыпучих строительных материалов, в лабораториях для фракционного анализа сыпучих материалов. Ещё грохоты применяют для обезвоживания различных материалов, обогащенных углей, промытых руд. Эффективность любого грохота в сортировке сыпучих материалов определяется по таким техническим характеристикам, размер просеивающих поверхностей, как мощность привода, амплитуда и частота колебания грохота, количество фракций, размер обрабатываемого продукта и себестоимость продукции. Самым удобным и оптимальным видом оборудования, на котором можно фракционно сортировать материал, является передвижная сортировочная установка, или по-другому грохот мобильный. Он экономит время и деньги, так как является полностью самостоятельным и автономным агрегатом, который может легко перемещаться по площадке без привлечения специальной техники. Грохоты оснащены складным конвейером для штабелирования, колосниковыми решетками. Чтобы подготовить грохот к работе оператору потребуется минут десять. Грохоты могут сортировать щебень, мусор, песок, уголь и другие материалы. Мобильные грохоты могут работать в режиме сухой сортировки и в режиме грохочения с промывкой материала. Вибрационные передвижные грохоты бывают на колесном или гусеничном ходу. Грохот на колёсном ходу может быть оснащён дизельным или электрическим двигателем, или их комбинацией, которая позволяет использовать их по отдельности. Грохоты являются одним из главных оборудований на дробильно-сортировочных установках и фабриках, обогатительных и рудоподготовительных комплексах.
Мобильные грохоты являются плоскими аппаратами, которые делают продольные симметричные колебания – горизонтальные, слабонаклонные или наклонные.

При крупном или подготовительном грохочении частиц размером до 1200 мм используют колосниковые решетки, имеющие отверстия 300-100 мм.
Для среднего грохочения частиц размером 350 мм применяют колосниковые решетки с отверстиями 60-25 мм или листовые перфорированные сита с квадратными и круглыми щелями 60-25 мм.
Для мелкого грохочения (до 75 мм) грохоты укомплектовываются ситами и решетами с отверстиями от 25 до 6 мм. Для тонкого грохочения (до 10 мм) машины оснащаются ситом с ячейками 50-0,5 мм.
При особо тонком грохочении, когда разделяются шлифовальные порошки, абразивы или при гранулометрическом анализе применяется сито с отверстиями до 0,045 мм.

Рабочее оборудование грохота: короб грохота, рама, заточки приводного вала, подвесные пружины, диски, подшипники, дебалансы, диски, шкив и вал. Производительность грохота до 800 тонн в час. Количество фракций разделения составляет до 4, крупность питания - до 1000 мм. Длина сита может составлять до 8000 мм, ширина сита – до 4000 мм. Кроме того, грохоты характеризуются смещением дебалансов на 180 градусов.
Покупка нового грохота у официального дилера может быть лёгкой и непринуждённой, если заранее знать какие новинки представлены на «грохочущем» рынке.
Представляем новинки

MAXIMUS 512 Scalper

Первичный скальпирующий мобильный грохот MAXIMUS 512 Scalper разработан специально для потребителей, которым нужна универсальность и компактность оборудования, а также надежность и качество грохота, но при этом не нужна огромная производительность. Грохот в первую очередь ориентирован на работы по рециклу объектов сноса, переработки старых железнодорожных полотен, работы на перевалках, сортировки угля для котельных, небольших карьерах и тому подобное.Технические характеристики у него таковы: он оборудован двухдековым грохотом с размерами 3,6×1,4 м, складными конвейерами, большим питателем объемом 6 м3, и мощным двигателем CAT C 4.4. Весит приблизительно 24,5 тонны.

Sandvik QE441 Free Flow

Первичный мобильный двухдечный грохот свободного потока Sandvik QE441 Free Flow представляет собой обновленную версию популярной модели QE441. Эта новинка предоставляет универсальное и высокоэффективное быстрое решение для труднопрофильных материалов без каких-либо закупорки или блокировки.
Размер короба грохота 5,4х1,75 метра. Он состоит из мощных верхней и нижней деки с двойным направлением движения веществ для работы с труднопросеиваемым сырьем: почвой, нерудными строительными материалами, включая продукты с высоким содержанием влаги.
QE441 Free Flow отличается мощным скальпирующим экраном, позволяющим обрабатывать большой неэкранированный материал на жесткой скальпирующей верхней палубе, при этом обеспечивать тонкое экранирующее решение на нижней палубе с двойным движением. Модель этого грохота идеально подходит для обработки почвы, руды, отходы, биомасса и другие виды отходов, включая продукты с высоким содержанием влаги.
Для многочисленных применений агрессивный экран свободного потока с широким диапазоном регулируемых бросков и скоростей позволяет использовать нижнюю палубу.
Управление простое с помощью уникальной цветной панели управления с последовательным запуском и остановкой.
Безопасность оператора обеспечивается с помощью двухскоростного радиоконтроля и управления фидером в типовом исполнении.
Массовое накопление запасов посредством встроенных гидравлических конвейеров
Совместимость для двухсторонней или трехсторонней раздельной конфигурации.
Экранная коробка имеет размеры18 'x 6' / 5,4 x 1,75 м, двигатель C4.4 96 кВт / 129 л.с.
длина транспортировки 16,33 м / 53 '7 ", ширина 3,20 м / 10 '6 "
Высота 3,50 м / 11 '6 "Вес чуть больше 37 тонн.

Комдор 64 КД


Эти грохоты отличает высокая интенсивность вибрации и эффективность просеивания и сортировки материала, простая конструкция и низкие расходы на эксплуатацию.
Производительность у Комдора 64 КД 50 м3/ч. У грохота 4 яруса сит, длина просеивающей поверхности составляет3200 мм, ширина 1200 мм. Наибольший размер кусков дробимого материала 100 мм с частотой вибрации 16.2 Гц и амплитудой колебаний 28 мм. Угол наклона просеивающей поверхности составляет 18-20 градусов. Весит грохот чуть менее пяти тонн.

ГИТ-53П

Предназначен грохот для разделения по крупности сыпучих материалов с объёмной массой насыпного груза не более 2,8 т/м3 при угле наклона грохота 100-300 на операциях сухого, с поверхностной влагой материала не более 5%, грохочения с крупностью кусков питания не более 300 мм. Грохот проектировался для классификации щебня, предназначенного для строительства и ремонта железнодорожных путей и может применяться в отраслях черной и цветной металлургии, строительной, дорожной и угольной отраслях. Максимальная производительность переработки сырья грохота - 400 тонн в час, длина 4450 мм. ширина 3000 мм и высотой 2120 мм.
Весит почти шесть тонн.

Грохоты Extec S 3

Хотя грохот S-3 и является самой небольшой на сегодняшний день универсальной сортировочной установкой компании EXTEC, но он является наследником хорошо известного и в России грохота Turbotrack. Небольшие транспортные размеры, великолепная энерговооружённость, привлекательная цена и высокая для данного класса машин производительность делают эту установку безусловным лидером в своей группе.
Размер сита 3000х1500 мм., масса грохота 22 тонн при вместимости бункера 2,8 м3. длиной 15143 мм, шириной 5174 мм, высотой 6829 мм и производительность 300 т/ч.

Поделиться: