Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта О разработке Разбавителя универсального для вакцин против вирусных болезней животных «УниСол»

О разработке Разбавителя универсального для вакцин против вирусных болезней животных «УниСол»

15 Декабря 2017
О разработке Разбавителя универсального для вакцин против вирусных болезней животных «УниСол»

Сотрудниками референтной лабораторией болезней КРС подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» проведена работа по изготовлению вспомогательного средства для подготовки к применению вакцин против вирусных болезней животных.

Доклинические и клинические исследования (проведенные согласно требованиям федерального закона №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010г.) доказали безвредность препарата для восприимчивых животных; его безопасность для человека и окружающей среды; и эффективность при подготовке к применению различных форм живых вакцин.

В результате полученных данных был подготовлен пакет документов регистрационного досье на вновь вводимый препарат «Разбавитель универсальный для вакцин против вирусных болезней животных», с торговым наименованием – «УниСол».

Препарат зарегистрирован Россельхознадзором 23.11.2017г. В соответствии с требованиями Федерального закона от 29.06.2015г. №162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» ФГБУ «ВНИИЗЖ» 13.12.2017г. был введен в действие пакет нормативной документации «Разбавитель универсальный для вакцин против вирусных болезней животных “УниСол”.

Поделиться: