Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта О результатах деятельности лаборатории химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ»

О результатах деятельности лаборатории химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ»

25 Сентября 2017
О результатах деятельности лаборатории химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ»

С 24 августа по 13 сентября 2017 года в лабораторию химического анализа Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступило 318 образцов продукции и сырья растительного и животного происхождения.

 Выполнено 719 испытаний на выявление и определение содержания нитратов и нитритов; амфениколов; нитроимидазолов; аминогликозидов; антибиотиков тетрациклиновой группы; макролидов; линкозамидов; плевромутилинов; антибиотиков пенициллиновой группы; сульфаниламидов; хинолонов; антигельминтиков; кокцидиостатиков; нестероидных противовоспалительных средств; красителей; пестицидов; микотоксинов; токсичных элементов; а также биохимический анализ крови, исследования по определению жирно-кислотного состава молочного жира, органолептическим показателям и физико-химическим показателям.

Выявлено 53 несоответствия требованиям нормативных документов РФ. Так в 2 пробах воды повышенное значение водородного показателя, ещё в 1 образце воды массовая доля кальция, а ещё в 1 - массовая концентрация аммиака и аммонийных солей выше установленных норм. В 5 пробах овса на кормовые цели превышено содержание охратоксина A.

 Антибиотики тетрациклиновой группы обнаружены в 1 пробе полуфабрикатов из говядины. Удельная электрическая проводимость превышает нормативное значение в 1 образце воды. По 35 показателям выявлены несоответствия жирнокислотного состава молочной продукции требованиям нормативных документов РФ, наличие растительных жиров подтверждено в 7 образцах масла сливочного методом ГЖХ стеринов, что свидетельствует о факте фальсификации молочной продукции.

Поделиться: