Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта О результатах деятельности лаборатории химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ»за период с 8 июня по 23 августа 2017 года.

О результатах деятельности лаборатории химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ»за период с 8 июня по 23 августа 2017 года.

25 Августа 2017
О результатах деятельности лаборатории химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ»за период с 8 июня по 23 августа 2017 года.

О результатах деятельности лаборатории химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ»
за период с 8 июня по 23 августа 2017 года.

С 8 июня по 23 августа 2017 года в лабораторию химического анализа Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступило 1136 образцов продукции и сырья растительного и животного происхождения.

Выполнено 3181 испытание на выявление и определение содержания аминокислот; амфениколов; нитроимидазолов; нитрофуранов и их метаболитов; аминогликозидов; антибиотиков тетрациклиновой группы; макролидов; линкозамидов; плевромутилинов; антибиотиков пенициллиновой группы; сульфаниламидов; хинолонов; антигельминтиков; кокцидиостатиков; полипептидов; нестероидных противовоспалительных средств; красителей; пестицидов ПХБ; микотоксинов; полициклических ароматических углеводородов; химических элементов; токсичных элементов; биохимический анализ крови, исследования по определению жирно-кислотного состава молочного жира, по органолептическим и физико-химическим показателям.

Выявлено 316 несоответствий требованиям нормативных документов РФ. Так в 1 пробе сыворотки крови установлено пониженное содержание альбумина; ещё в 3 – пониженное содержание витамина А; ещё в 9 пробах сыворотки крови превышено содержание общего белка; содержание глюкозы не соответствует установленным нормативным значениям в 9 образцах сыворотки крови, а железа в ещё 6; пониженное содержание кальция установлено в 2 пробах сыворотки крови, повышенное содержание креатинина в 4 образцах сыворотки крови; содержание мочевой кислоты ниже нормативного значения в 3 пробах сыворотки крови, а ещё в 2 – пониженное содержание мочевины; содержание триглециридов ниже нормы в 4 пробах сыворотки крови; превышение по содержанию фосфора установлено в 1 образце сыворотки крови; содержание хлоридов не соответствует нормативным значениям в 12 образцах сыворотки крови; ещё в 2 образцах - повышенный холестерин; содержание щелочной фосфатазы превышено в 4 пробах сыворотки крови. В 5 образцах молока сырого коровьего установлено превышение по содержанию антибиотиков тетрациклинового ряда. 


Содержание кокцидиостатиков превысило нормативные значения в 13 пробах мяса птицы и в 7 образцах яйца куриного. Кристаллический фиолетовый краситель обнаружен в 1 пробе рыбы. В образце мяса птицы выявлено несоответствие по 2 органолептическим показателям : состоянию костной системы и состоянию кожи. В пробе рыбы выявлено 3 несоответствия по показателям качества: консистенции, внешнему виду и запаху. По 223 показателям выявлены несоответствия жирнокислотного состава молочной продукции требованиям нормативных документов РФ, что свидетельствует о факте фальсификации молочной продукции.


Источник:Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Поделиться: