Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Об обнаружении остаточного количества окситетрациклина в сыре

Об обнаружении остаточного количества окситетрациклина в сыре

28 Сентября 2017
Об обнаружении остаточного количества окситетрациклина в сыре

Специалистами отдела биохимических, микологических и химико-токсикологических исследований ФГБУ «Краснодарская МВЛ» в 3 пробах сыра, методом жидкостной хромато-масс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС/МС), обнаружен антибиотик тетрациклиновой группы - окситетрациклин.

Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по  Республике Крым и городу Севастополь для принятия мер.

Даже малые дозы тетрациклинов, попадающие в организм человека с продуктами питания, крайне негативно влияют на микрофлору кишечника. Повышается риск распространения устойчивости микробов к антибактериальным препаратам. Как следствие, в будущем, лечение данными антибиотиками для человека будет неэффективным.

Понимая весь механизм отрицательного воздействия антибиотиков, потребляемых с продуктами питания, на весь организм в целом, специалисты лаборатории готовы оказать Вам содействие в проведении исследований пищевой продукции с целью сохранения Вашего здор

Поделиться: