Об участии ФГБУ «ВНИИЗЖ» в международной выставке VIETNAMEXPO 2018

Об участии ФГБУ «ВНИИЗЖ» в международной выставке VIETNAMEXPO 2018

12 Апреля 2018
Об участии ФГБУ «ВНИИЗЖ» в международной выставке VIETNAMEXPO 2018

В период с 11 по 14 апреля 2018 года в г. Ханой, Вьетнам, проходит 28ая Международная многоотраслевая выставка VIETNAMEXPO 2018.

Выставка проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Социалистической Республики Вьетнам и торговых представительств стран Юго-Восточной Азии. В выставке принимают участие более 300 экспонентов и свыше 10000 торговых посетителей и делегатов. В рамках выставки организована работа российской экспозиции, которая представлена ведущими компаниями-производителями, работающими на рынке Вьетнама и продвигающими свою продукцию на территории региона.

Впервые участие в выставке VIETNAMEXPO принимает делегация из РФ, включая представителей Россельхознадзора и подведомственного ему ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных». От Россельхознадзора на выставочном мероприятии присутствует советник руководителя А.Н. Алексеенко. ФГБУ «ВНИИЗЖ» представлены сотрудниками научного и коммерческого направления – Александром Саввиным и Аллой Стахановой.
Выставочные мероприятия включают в себя форумы и пленарные сессии, посвященные обсуждению ключевых вопросов стратегического развития российско-вьетнамского партнерства в торгово-экономической сфере, в которых сотрудники Центра принимают активное участие. Особый интерес среди участников мероприятия вызвал Практический семинар «Особенности проведения оценки соответствия российской экспортной продукции на рынке Вьетнама», организованный АО «Российский экспортный центр», состоявшийся 12 апреля. В рамках семинара советник Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России представил доклад о роли Россельхознадзора в обеспечении безопасности импортно-экспортных поставок продовольствия.

В ходе многочисленных форумов обсуждаются важнейшие вопросы управления в области сельского хозяйства, обеспечения безопасности продуктов питания, вопросы маркетинга и финансирования сельхозпредприятий, а также меры поддержки российских экспортеров в области международной адаптации экспортных товаров.

Поделиться: