Об участии специалиста ФГБУ «ВНИИЗЖ» в работе 11 Международной научной конференции EPIZONE 2017

Об участии специалиста ФГБУ «ВНИИЗЖ» в работе 11 Международной научной конференции EPIZONE 2017

4 Октября 2017
Об участии специалиста ФГБУ «ВНИИЗЖ» в работе 11 Международной научной конференции EPIZONE 2017

В период с 19 по 21 сентября 2017 года научный сотрудник референтной лаборатории по АЧС подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» С. Ремыга принял участие в работе 11 Международной научной конференции EPIZONE 2017 (г. Париж, Франция). Для участия в конференции был подготовлен тезис для стендового доклада на тему «Сравнительный анализ центрального вариабельного региона генома вируса АЧС российских изолятов с 2013 по 2017гг.».

В работе конференции приняли участие специалисты из 25 стран. Программа конференции включала в себя 2 основных блока:

1) “Young EPIZONE Meeting” - проведение тренингов по навыкам коммуникации для молодых учёных, а также участие в круглом столе, посвященном написанию научных статей и изучению особенностей научной журналистики;

2) Пленарные заседания, устные доклады приглашенных лекторов и стендовые доклады. Устные доклады были разделены на 8 сессий, включающие в себя следующие тематики\:

1) Арбовирусы;
2) Текущие исследования внутри Европы;
3) Вирусы гриппа животных;
4) Африканская чума свиней;
5) Угрозы на границах Европы.

Стендовые доклады были посвящены изучению таких заболеваний как африканская чума свиней, блютанг, ящур, грипп птиц, нодулярный дерматит, а также разработке диагностических тест-систем и вакцин для ветеринарного применения, приготовлению перевиваемых и первичных культур клеток. По тематике «Африканская чума свиней» были представлены доклады по изучению векторов распространения заболевания в Европе, изучение биологических свойств изолятов вируса АЧС (как один из этапов по разработке вакцины против АЧС), выделенных на территории стран Восточной Европы, пространственно-временные кластеры различных стадий заболевания АЧС в Литве и Польше, а также участие в программе по борьбе с АЧС (ASF-STOP).

Полученные данные будут использованы как для текущей деятельности, так и для планирования научно-исследовательских и производственных работ в структурных подразделениях Лабораторно-диагностического центра и Лабораторно-производственного комплекса ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Поделиться: