15 сентября 2017 года в Учебном центре ФГБУ «Краснодарская МВЛ» завершились очередные курсы повышения квалификации по теме: «Сенсорные методы определения качества пищевых продуктов и сырья».
В качестве слушателей в проведении обучения принимали участие специалисты ОГБУ «Липецкая областная ветеринарная лаборатория».
В процессе обучения слушатели ознакомлены со следующими разделами:
1. Нормативно- правовая база для проведения сенсорного анализа в лаборатории.
2. Требования к проведению органолептического анализа в лаборатории
- общие требования к персоналу
- формирование группы сенсорного анализа
- проверка и калибровка чувствительности рецепторов испытателей - требования к помещению и условиям окружающей среды
- оборудование, применяемое для проведения сенсорного анализа
- образцы сравнения
3. Отбор проб, обращение с пробами и пробоподготовка.
4. Обзор методов сенсорного анализа:
- Тест парного сравнения
- Треугольный/триангулярный тест
- Тест A -не A
- Балловый метод
- Шкаловый метод
- Описательный метод
- Метод ранжирования
5. Оценка пригодности методов испытания.
6. Применение различных методов сенсорного анализа для оценки качества продуктов.
7. Обеспечение и контроль качества результатов органолептического анализа.
8. Тренинг сенсорной группы.
По окончании курсов все слушатели подтвердили прочность полученных знаний перед аттестационной комиссией и получили удостоверение установленного образца.
Коллектив нашего Учебного Центра готов реализовать необходимые программы по курсам повышения квалификации. Передаваемый нашими специалистами опыт будет Вам полезен в ежедневной работе. В настоящее время завершается формирование очередной группы слушателей. Ждем новых заявок на обучение! Подробную информацию Вы можете узнать по телефону: 8 (861) 221-61-62.
Источник: Пресс-служба ФГБУ Краснодарская МВЛ