Ограничительные меры – шанс для российской деревни, считает Панков

Ограничительные меры – шанс для российской деревни, считает Панков

7 Августа 2014
Ограничительные меры – шанс для российской деревни, считает Панков

Введение запрета на импорт сельхозпродукци будет способствовать производительности труда и увеличению качества продукции на наших рынка, уверен парламентарий

 

Правительство России ввело запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Европейского Союза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

 

По мнению председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Николая Панкова, введенные ограничительные меры послужат дополнительным импульсом к усиленной работе российских аграриев, фермеров и частных предпринимателей, которые не могли ранее свободно сбыть произведенную продукцию в торговые сети, из-за засилия заграничных поставщиков.

 

«Это возможность для развития российской деревни и увеличения рабочих мест на селе. Нашим аграриям необходимо более оперативно обучаться новым технологиям и своевременно использовать в своей деятельности достижения науки. Надо четко понимать, что введение подобных мер послужит разнообразию и изобилию товаров на прилавках магазинов, создаст острую конкуренцию среди отечественных производителей, а возможно и послужит снижению цен на товары» - заявил глава комитета.

 

Как считает Панков, введение запрета на импорт сельхозпродукци будет способствовать производительности труда и увеличению качества продукции на наших рынках.

 

«Уверен, что данные меры послужат укреплению продовольственной безопасности России и возрождению нашей страны», - добавил Панков.

Поделиться: