Онлайн курс ФАО и ЮНИТАР «Торговля, продовольственная безопасность и питание»

Онлайн курс ФАО и ЮНИТАР «Торговля, продовольственная безопасность и питание»

3 Апреля 2018
Онлайн курс ФАО и ЮНИТАР «Торговля, продовольственная безопасность и питание»

Ликвидация голода, обеспечение продовольственной безопасности и улучшение питания на глобальном уровне к 2030 году являются важнейшими задачами Целей устойчивого развития. Одним из инструментов, необходимых для решения этих задач, является торговля. В связи с этим необходимо обеспечить, чтобы расширение торговли сельскохозяйственной продукцией способствовало обеспечению продовольственной безопасности и полноценного питания.

В странах постсоветского пространства торговля играет важную роль в обеспечении доступности и разнообразия продуктов питания и в качестве источника дохода от расширения экспорта. Трансформация сельскохозяйственных рынков в результате политических и экономических преобразований в этих странах сопровождалась процессом большей интеграции с мировыми рынками.

Данный регион обладает большим потенциалом для наращивания сельскохозяйственного производства и играет все более важную роль в качестве поставщика сельскохозяйственных товаров, в частности зерновых и масличных культур, на мировые рынки. В то же время неполноценное питание в различных формах (недоедание, дефицит микроэлементов и ожирение) присутствует в разной степени во всех странах региона, причем наблюдается постепенный переход от недоедания к избыточному питанию.

Настоящий курс направлен на укрепление в странах постсоветского пространства потенциала в области разработки и осуществления торговой политики с учетом ее воздействия на продовольственную безопасность и качество питания.

Дополнительная информация

Курс обучения проводится бесплатно в рамках Региональной инициативы «Развитие агропродовольственной торговли и доступа к международным рынкам». Число участников ограничено, свободные места распределятся ФАО на основании отбора с учетом, в частности, географического происхождения и гендерного баланса. Особенно приветствуются заявки от женщин.

При подготовке данного курса ФАО использует обширный опыт по предоставлению странам-членам технической помощи, консультаций и программ обучения по сельскохозяйственной торговой политике и многосторонним торговым переговорам, а также принимает за основу свою собственную нормативную деятельность в рамках международных конвенций и соглашений по СФС.

Участники, успешно выполнившие все задания в рамках курса и прошедшие аттестацию, получат сертификат о его окончании.

Регистрация открыта до 22 апреля 2018 года.

Поделиться: