Определены главные культуры посевной-2011.

Определены главные культуры посевной-2011.

18 Января 2011
Определены главные культуры посевной-2011.

Аграрии регионов в 2011 году должны увеличить посевные площади яровых культур как минимум до уровня 2009 года. Такая задача поставлена Минсельхозом РФ. Особое внимание рекомендовано уделить увеличению площадей пшеницы, ячменя, гречихи, кукурузы, картофеля.

В рамках подготовки к весенне-полевым работам министр сельского хозяйства России Елена Скрынник определила перечень организационных мероприятий. По информации пресс-службы федерального ведомства в нем подчеркнута необходимость создания региональных штабов по подготовке и проведению сезонных полевых работ, поставке горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений и средств защиты растений. План проведения весенних полевых работ должен быть представлен в Минсельхоз России. Региональные министерства должны обеспечить сельхозпроизводителей семенным и посадочным материалом в полном объеме, в том числе с учетом необходимости пересева погибших посевов озимых культур.

Как сообщила агентству «Башинформ» сотрудник пресс-службы Минсельхоза РБ Валентина Аптикаева, в каждом регионе до 20 января должны быть заключены соглашения с заводами-производителями на поставку минеральных удобрений для сельхозпроизводителей с указанием сроков и объемов поставок. Отчет об этой работе должен быть представлен в федеральное ведомство до 1 февраля. Аналогичные договоры будут заключены с поставщиками горюче-смазочных материалов на весь период сезонных полевых сельскохозяйственных работ.

Поделиться: