«Oсенние полевые работы в 2013 г требуют выделения из бюджета РФ дополнительно 10 млрд руб».

«Oсенние полевые работы в 2013 г требуют выделения из бюджета РФ дополнительно 10 млрд руб».

18 Апреля 2013
«Oсенние полевые работы в 2013 г требуют выделения из бюджета РФ дополнительно 10 млрд руб».

Минсельхоз РФ предлагает выделить на проведение осенних полевых работ в 2013 году дополнительно 10 миллиардов рублей из федерального бюджета, сообщил глава ведомства Николай Федоров на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева о дополнительных мерах господдержки развития животноводства в РФ.

По его словам, из 15,2 миллиарда рублей, выделенных на этот год на погектарные выплаты растениеводам, в регионы направлено уже более 12 миллиардов, так как эти средства необходимы на проведение посевной. "На проведение уборочных и осенних полевых работ дополнительно необходимо еще 10 миллиардов рублей", - добавил он.

По словам министра, вопрос о выделении этих средств необходимо зафиксировать в виде поручения председателя правительства на случай корректировки бюджета по итогам первого полугодия.

Кроме того, на субсидирование части затрат по краткосрочным кредитам в области растениеводства необходимо дополнительно в этом году 7,2 миллиарда рублей, а на обновление сельхозтехники - 5 миллиардов рублей. Министр отметил, что недовыполнение ряда показателей предыдущей госпрограммы и потери на полях как раз и связаны с износом техники.

По словам Федорова, Минэкономразвития предлагает направить эти средства путем увеличения ассигнований на региональные экономически значимые программы в области растениеводства, с чем соглашается и сам Минсельхоз. Эти средства могут быть направлены, например, для поддержки тепличных хозяйств, на производство риса.

В целом, чтобы гарантировать доведение до сельхозпроизводителей ранее объявленных 42 миллиардов рублей допсредств, необходимо оформить это в виде поручения председателя правительства по перераспределению средств, добавил Федоров. Как сообщал ранее Минсельхоз, из этой суммы 10 миллиардов рублей нужно направить на увеличение погектарных субсидий растениеводам. Следовательно, эти 10 миллиардов и пойдут на осенние полевые работы во втором полугодии. 

Поделиться: