Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта ОЗК приступила к поставкам зерна на внутреннем рынке.

ОЗК приступила к поставкам зерна на внутреннем рынке.

24 Августа 2010
ОЗК приступила к поставкам зерна на внутреннем рынке.

ОАО «Объединенная зерновая компания» приступила к поставкам зерна на внутреннем зерновом рынке, начав данную работу с поставок пшеницы на ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат», находящееся в одном из пострадавших от засухи регионов – Воронежской области, сообщает пресс-служба компании.

ОЗК уже поставила на этот мелькомбинат более 3 тыс. тонн продовольственной пшеницы, закупленной у сельхозпроизводителей Южного федерального округа. Это дало возможность запустить производственные мощности предприятия. Дальнейшие поставки зерна на Бутурлиновский мелькомбинат позволят обеспечить его бесперебойную работу до следующего сбора урожая.

«В ситуации, в которой оказался сегодня российский зерновой рынок, мы должны с максимальной эффективностью организовать снабжение зерном наиболее нуждающихся в нем потребителей. Одна из задач, стоящих сегодня перед Объединенной зерновой компанией, - это ликвидация регионального дисбаланса между зернопроизводящими и зерноперерабатывающими регионами», - сказал генеральный директор ОЗК Сергей Левин.

На совещании по вопросу развития рынка зерна, которое прошло 19 августа 2010 г. в Минсельхозе России с участием губернаторов ряда регионов, а также крупных производителей и потребителей зерна, ОЗК было рекомендовано проработать вопрос организации поставок зерна, произведенного в зернопроизводящих регионах страны, производителям мяса птицы и свинины в пострадавших от засухи регионах.

В свою очередь, участникам совещания было рекомендовано проинформировать крупнейших потребителей зерна о возможностях ОЗК по осуществлению стабильных поставок зерновых в объеме до 200 тыс. тонн в месяц с минимальной наценкой за услуги по поставке.

Поделиться: