Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Паскаль Лами: Вступление в ВТО не принесет России вреда.

Паскаль Лами: Вступление в ВТО не принесет России вреда.

5 Июня 2012
Паскаль Лами: Вступление в ВТО не принесет России вреда.

Генеральный директор ВТО Паскаль Лами заявил в Казани на встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, что вступление во Всемирную торговую организацию не принесет России вреда. глава ВТО в Казани принимает участие в мероприятиях форума АТЭС, сообщает пресс-служба главы Татарстана.

Лами: "За время моего руководства в ВТО вступили 15 стран, и ни у кого это впоследствии не вызвало проблем".

Глава организации отметил, что самым большим вызовом для России, которая завершает вступление в ВТО, станет обеспечение прозрачности законов и правил, однако это же должно увеличить приток прямых зарубежных инвестиций в экономику страны, передает ИА «Прайм».

Р. Минниханова сообщил, что Россия должна быть интегрирована в мировую экономику, и в этом очень велика роль ВТО. "Я надеюсь, что Россия, вступив в ВТО, получит очень много плюсов. Но это одновременно огромная ответственность. Вступление в ВТО накладывает на нас дополнительные требования, и мы должны быть готовы к этому процессу, - сказал глава Татарстана.

По его словам, вопросы вступления в ВТО обсуждались и обсуждаются руководством республики. "Экономика Татарстана на 50% ориентирована на экспорт. И это означает, что мы должны искать новые рынки. Но некоторые наши отрасли надо модернизировать с тем, чтобы они могли конкурировать на мировых рынках", - подчеркнул Р. Минниханов.

Он считает, что в преддверии вступления России в ВТО республике следует приложить усилия к повышению конкурентоспособности агропромышленного сектора, а также к модернизации ряда предприятий машиностроительного сектора.

Паскаль Лами является одной из влиятельнейших персон в международной торговле. В 1999 - 2004 годах он являлся еврокомиссаром по торговле, а с 2005 года - возглавляет Всемирную торговую организацию. При его посредничестве был достигнут значительный прогресс в 18-летней эпопее вступления России в ВТО.

Поделиться: