26 сентября 2017 года представители министерства сельского хозяйства Пензенской области приняли участие в селекторном совещании минсельхоза России по вопросам организации и проведения 19-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2017». Совещание с субъектами провел директор департамента информационной политики и специальных проектов федерального аграрного ведомства Дмитрий Краснов.
Участники организационного селектора обсудили ключевые вопросы проведения главного аграрного мероприятия страны и готовности участия регионов экспозиционно продемонстрировать аграрный потенциал.
Пензенская область – ежегодный участник Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Ежегодно регион демонстрирует успешные инвестиционные проекты, презентует аграрный потенциал, организует выставку пензенской сельхозпродукции, которая занимает почетные места в рамках конкурсных и тематических мероприятий «Золотой осени».
В 2017 году коллективная экспозиция – стенд Пензенской области представит крупные реализующиеся системообразующие инвестиционные и организационно-управленческие проекты, которые отражают приоритетные для региона направления развития и поддержки сельского хозяйства, также на стенде региона будут презентованы лучшие региональные продукты, имеющие потенциал продвижения на внешние рынки.
Участники селекторного совещания обсудили также участие субъектов в Гастрономическом шоу «Россия – истинный вкус натурального», которое будет организовано на 19-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2017» минсельхозом России совместно с АО «Российский экспортный центр».
Пензенская область подтвердила свое участие в тематическом мероприятии с презентацией местной продукции.
Мероприятие направлено на повышение узнаваемости, популяризацию российских продуктов и российской кухни среди специалистов отрасли HoReCa, профессионалов индустрии и лидеров мнений, представителей иностранных торговых компаний, а также профессиональных средств массовой информации.
Гастрономическое шоу пройдёт в формате открытых презентаций, мастер-классов от известных российских и зарубежных шеф-поваров с использованием отечественных продуктов.