Перед пензенскими ветспециалистами выступил кандидат ветеринарных наук из Краснодара

Перед пензенскими ветспециалистами выступил кандидат ветеринарных наук из Краснодара

5 Марта 2018
Перед пензенскими ветспециалистами выступил кандидат ветеринарных наук из Краснодара

02 марта 2018 года в областном минсельхозе состоялся обучающий семинар для специалистов ветеринарии и отрасли животноводства Пензенской области. Семинар был посвящен вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации в информационной системе «Меркурий» и современного подхода к решению проблем воспроизводства крупного рогатого скота. Организатором мероприятия выступило управление ветеринарии Пензенской области.

Открыл работу обучающего мероприятия начальник профильного управления Михаил Максимов. От отметил, что подобные семинары полезны для ветеринарных специалистов, так как позволяют обменяться опытом, узнать новое в лечении и профилактике заболеваний животных, приобрести практические навыки по оформлению ветеринарных документов в электронном виде.

В ходе семинара на практических примерах в режиме on-line рассмотрены часто встречающиеся вопросы при работе в АИС «Меркурий», даны ответы по заполнению электронных ветеринарных сопроводительных документов. «С 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов производится в электронной форме. В настоящее время выдача документов осуществляется как на бумажном носителе – защищенный бланк, так и в электронном виде в автоматизированной информационной системе «Меркурий», - было пояснено в ходе обучения.

Также участники семинара рассмотрели современные подходы в решении воспроизводства крупного рогатого скота. По данной теме выступил гость обучающего мероприятия из Краснодара кандидат ветеринарных наук, независимый консультант Петр Фендриков. «Перед производителем молока стоит непростая задача — сохранить здоровье продуктивного поголовья и, в то же время, обеспечить необходимое качество молока. Одним из путей решения этой проблемы является внедрение в практику новых классов ветеринарных препаратов, позволяющих поддерживать и сохранять здоровье животных не только без потерь качества молока, но и увеличивая его производство», - пояснил Петр Фендриков.

В работе семинара приняли участие 75 ветеринарных специалистов государственных бюджетных учреждений и 36 хозяйствующих субъектов, занимающихся содержанием животных и переработкой животноводческой продукции.

Источник: http://www.mcx-penza.ru/

Поделиться: