Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Поддержано 28 региональных программ в мясном скотоводстве.

Поддержано 28 региональных программ в мясном скотоводстве.

8 Мая 2014
Поддержано 28 региональных программ в мясном скотоводстве.

Федеральное аграрное ведомство подготовило проект распоряжения правительства России о распределении субсидий на поддержку экономически значимых региональных программ в области мясного скотоводства. Документ подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым. Общая сумма выделенных средств федерального бюджета составит 1 млрд 900 млн рублей. В текущем году комиссией федерального аграрного ведомства страны отобрано 28 региональных программ по развитию мясного скотоводства. Предполагается, что реализация проектов обеспечит показатели по приросту маточного поголовья мясного и помесного скота в объеме 145,7 тыс. голов.

В прошлом году комиссия ведомства выбрала 264 региональные программы, в том числе 34 – по развитию мясного скотоводства. Их реализация позволила выполнить показатели по приросту маточного поголовья в объеме 157,07 тыс. голов.

К настоящему времени поголовье мясного и помесного скота в России возросло до 2,1 млн голов. Построено и модернизировано более 300 отраслевых объектов отраслевого производства.

В министерстве отмечают, что сохранение субсидирования будет способствовать дальнейшему отраслевому росту и выполнению целевых показателей, предусмотренных в госпрограмме развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы.

Поделиться: