Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Подведены итоги ежегодной конференции по анализу кормов и зерна «F&F» компании FOSS

Подведены итоги ежегодной конференции по анализу кормов и зерна «F&F» компании FOSS

31 Августа 2017
Подведены итоги ежегодной конференции по анализу кормов и зерна «F&F» компании FOSS

Конференция «F&F» стала уникальной площадкой, на которой независимые и международные эксперты, а также представители рынка имели возможность обменяться инновационными идеями, знаниями и опытом их реализации в сфере анализа кормов и зерна. В результате участники смогли идентифицировать актуальные для них источники роста бизнеса.

В первый день с приветственным словом перед участниками конференции выступил генеральный директор FOSS в России Дмитрий Керимов и руководитель отдела продаж FOSS в России Елена Култышева. В рамках мероприятия состоялась официальная презентация нового аналитического прибора FOSS, который позволит определять содержание азота в автоматическом режиме методом сжигания по Дюма - Dumatec™ 8000. Анализатор Dumatec™ наиболее востребован при работе с большим количеством образцов в пищевой и комбикормовой отраслях при контроле на разных этапах производства.

«Основная цель семинара - помочь нашим клиентам оптимизировать производство и найти самое верное решение для развития их бизнеса. Я уверена, что после конференции, наши заказчики получат все необходимые знания для дальнейших действий в процессе контроля и применения ИК-производства анализа. Мы стараемся приложить максимальные усилия для того, чтобы оправдать ожидания наших партнеров»,- отмечает директор департамента маркетинга FOSS в России Екатерина Здота.

Второй день конференции начался с доклада ведущего аналитика компании «Яндекс» Бабушкина Валерия. Он представил основные принципы машинного интеллекта и построения калибровочных моделей для ИК-анализаторов. Также все участники семинара имели возможность посетить практическую сессию анализа образцов клиента на оборудование FOSS. А презентация представителей российского филиала лаборатории Еврофинс Агро – BLGG Робина Вульфа и Надежды Байман была очень интерактивна и мотивировала аудиторию к оживленной беседе.

«На сегодняшний день, в отрасли зерна и кормов нет единой системы измерения, что негативно сказывается на рынке в целом. Компания FOSS занимается вопросами объединения всех компаний в одно информационное поле, за счет чего может значительно снизится уровень рекламации и отклонений по качеству. Работа в единой системе поможет представителям отрасли беспрепятственно обмениваться необходимыми данными, делиться опытом, использовать различные технические "ноу-хау", - рассказывает Наталья Шаханская, директор по качеству «Агро Терра». – Благодаря высокому уровню выступления лекторов, которые сопровождались практическими рекомендациями и исследованиями, в рамках конференции FOSS, раскрылись новые возможности перед бизнесом».

Большой интерес аудитории вызвала тема фальсификации продукции и методы определения фальсификата с помощью ИК-анализа, о которой в своем выступлении рассказал Александр Спиридонов, руководитель отдела прикладных разработок FOSS в России.

«Конференция «F&F» стала площадкой для обмена опытом российских и международных экспертов как внутри отрасли, так и в смежных отраслях. Участникам представилась уникальная возможность обменяться реальной информацией с коллегами, которые напрямую работают с кормами, а также с продовольственной пшеницей, применяя аналитическое оборудование FOSS в производстве. Программа делового семинара была очень насыщенна. Докладчики рассказывали про основные тренды на рынке, применение и возможности оборудования, делились интересными фактами с обозначением основной проблематики отрасли», - отмечает Филиппов Максим, директор по качеству «Коудайс МКорма».

После завершения деловой программы мероприятия всех участников ожидала экскурсия-джиппинг в горы, а вечером, состоялся гала-ужин, на котором были вручены сертификаты об участии в семинаре по анализу кормов и зерна «F&F» .

Стоит отметить, что в этом году семинар компании FOSS по анализу кормов и зерна «F&F» вышел на международный уровень. В составе докладчиков были представители компаний партнеров из Голландии (Dupont и BLGG/Еврофинс), а также делегация из Белоруссии.

Справка о компании:

FOSS – ведущий поставщик специализированных аналитических решений, которые повышают эффективность бизнеса производителей сельскохозяйственной продукции, пищевой и химической промышленности. Компания была основана в Дании в 1956 году, в 1999 году открыто представительство FOSS в РФ, которое осуществляет продажу анализаторов, имеет штат дипломированных специалистов и предлагает спектр услуг по гарантийному и послегарантийному обслуживанию, снабжению расходными материалами и запасными частями. В компании FOSS занято более 1 200 сотрудников, которые работают в более чем 20 странах мира и обслуживают около 50 стран. Годовой товарооборот FOSS превышает 230 млн евро, 15% из которых идут на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, более 90% мирового рынка в своей области принадлежат FOSS. Агентством Dun & Bradstreet FOSS присвоен наивысший международный кредитный рейтинг AAA, который имеют лишь 3% компаний в мире.


Источник: пресс-служба компании FOSS

Поделиться: