Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Подведены итоги первого в России Международного конкурса НИР по оценке потенциала гуминовых продуктов и эффективности их применения в сельском хозяйстве

Подведены итоги первого в России Международного конкурса НИР по оценке потенциала гуминовых продуктов и эффективности их применения в сельском хозяйстве

25 Октября 2017
Подведены итоги первого в России Международного конкурса НИР по оценке потенциала гуминовых продуктов и эффективности их применения в сельском хозяйстве

Конкурс научно-исследовательских работ по оценке потенциала гуминовых продуктов и эффективности их применения в сельском хозяйстве и природоохранных технологиях на принципах органического, традиционного и интенсивного земледелия был организован в начале этого года компанией Life Force Group, Россия.

Life Force® является международным брендом, объединяющим компании, которые специализируются в решении экологических проблем, связанных с истощением плодородия почв, дегумификацией и нарушением гумусового баланса.

Под брендом Life Force® производятся продукты для почвы и растений, включающие в себя: почвенные кондиционеры на основе природных гуминовых кислот и гуматов калия, стимуляторы всхожести, антистрессовые биостимуляторы, метаболические активаторы роста и оптимизаторы качества урожая. Источником гуминовых кислот являются уникальные месторождения природных окисленных лигнитов (леонардит) и суббитуминозных углей в Сибири.

Конкурс, который был организован впервые, проводился в составе кластера конференций Регионального отделения СНГ Международного гуминового общества (ОСНГ МГО) HIT-2017, Международного союза чистой и прикладной химии (ИЮПАК) и компании Life Force Group .

Конференция LIFE FORCE–2017 «Применение инновационных гуминовых продуктов в сельском хозяйстве и природоохранных технологиях» и подведение итогов Международного конкурса молодых учёных состоялись 19 октября на борту комфортабельного теплохода «Ватель» на Москве-реке, куда были приглашены более 150 выдающихся российских и зарубежных авторитетных деятелей науки в области агрохимии, почвоведения и экологии.

На участие в Конкурсе было подано более 100 заявок с разных стран мира – России, Италии, Киргизии, Беларуси и т.д. В число победителей вошли авторы 16 работ, отмеченных в трёх номинациях. Обсуждение работ финалистов проводилось в форме презентаций и дискуссий, была развёрнута площадка для обмена опытом и мнениями, налаживания деловых и научных партнёрств.

По итогам работы Конференции были достигнуты основные цели, поставленные перед началом проведения Конкурса:

- мобилизация интеллектуального потенциала перспективных молодых ученых для проведения многоплановых исследований по оценке потенциала гуминовых продуктов из лигнитов и суббитуминозных углей для повышения плодородия почв, улучшения продуктивности и качества сельскохозяйственной продукции и декоративных растений;

- популяризация органического земледелия, освещение актуальных проблем сельского хозяйства, разработка стратегии и поиск решений актуальных проблем повсеместного истощения и дегумификации почв.

Важнейшая миссия компании Life Force — внести свой вклад в создание основы для счастливой жизни будущих поколений в экологически чистой среде обитания. Имея на вооружении научную основу, мощную ресурсную базу и высокий интеллектуальный потенциал сотрудников и соратников, компания Life Force участвует в решении глобальной задачи – поиске способов увеличения плодородия почвы, которая является основой всей пищевой цепочки, необходимой для существования человечества.


Источник: НПО "СИЛА ЖИЗНИ"

Поделиться: