Поставить надежный заслон

21 Июня 2013
Поставить надежный заслон

20 июня министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров провел совещание, на котором обсуждались меры по предупреждению распространения африканской чумы свиней (АЧС) в регионах, входящих в состав Центрального и Южного федеральных округов.

Глава аграрного ведомства отметил резкое обострение эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней. На 19 июня в стране выявлено 35 очагов АЧС в пяти регионах, причем 28 – в одной Воронежской области, 3 – в Волгоградской области, 2 – в Ростовской области и по одному – в Тверской и Тамбовской областях. Зафиксировано 7 инфицированных объектов.

В режиме видеоконференции были заслушаны сообщения руководителей АПК Тверской, Воронежской, Волгоградской, Смоленской, Тульской и Калужской областей.

Подводя итоги совещания, министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров потребовал от руководителей региональных органов управления АПК и ветеринарных служб приложить максимум усилий для предотвращения заболевания АЧС и поддержания благоприятной эпизоотической обстановки, что важно не только для развития животноводства, но и агропромышленного комплекса в целом.

Поделиться: