Правительство РФ утвердило ФЦП по водохозяйственному комплексу до 2020 года.

Правительство РФ утвердило ФЦП по водохозяйственному комплексу до 2020 года.

26 Апреля 2012
Правительство РФ утвердило ФЦП по водохозяйственному комплексу до 2020 года.

Правительство РФ утвердило федеральную целевую программу "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах", которая предусматривает финансирование в объеме 523 миллиарда рублей до 2020 года, соответствующее постановление от 19 апреля размещено в среду на сайте кабинета министров.

Объем финансирования программы в 2012-2020 годах за счет всех источников составит 523 миллиарда рублей, в том числе 291,7 миллиарда за счет средств федерального бюджета, еще 108,1 миллиарда – за счет средств консолидированных бюджетов субъектов РФ, а еще 123,2 миллиарда - из внебюджетных источников.

Основным разработчиком программы и государственным заказчиком-координатором выступает Министерство природных ресурсов и экологии РФ. В цели программы входят, в частности, "гарантированное обеспечение водными ресурсами устойчивого социально-экономического развития Российской Федерации, сохранение и восстановление водных объектов до состояния, обеспечивающего экологически благоприятные условия жизни населения", а также "обеспечение защищенности населения и объектов экономики от наводнений и иного негативного воздействия вод".

Как сообщал ранее заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Семен Леви, до 2020 года по программе планируется привести в безаварийное состояние почти 2,5 тысячи гидротехнических сооружений, построить и реконструировать свыше 1,6 тысячи километров сооружений инженерной защиты от половодья, а также модернизировать и открыть более 3,6 тысячи гидрологических постов и лабораторий Росгидромета.

Поделиться: