Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта При вступлении в ВТО перед российским АПК стоит множество рисков.

При вступлении в ВТО перед российским АПК стоит множество рисков.

28 Июня 2012
При вступлении в ВТО перед российским АПК стоит множество рисков.

Тема вступления России в ВТО по-прежнему остается наиболее обсуждаемой в российских экономических кругах. Эксперты продолжают обсуждать, сколько приобретет Россия и сколько она за это заплатит. Как отреагируют на вхождение в ВТО отдельные отрасли, и экономика в целом интересует не только узких специалистов, но и все экономически активное население страны.

По мнению многих экспертов, наиболее незащищенной от потерь может оказаться сельскохозяйственная отрасль, в которой задействована прямым образом или косвенно значительная часть населения страны. Конкуренция со стороны мирового аграрно-промышленного комплекса на рынке России, снизит доходность в отрасли, отпугнет и без того не слишком активных инвесторов, уменьшит доходы участников рынка.

Все это вкупе может создать для России значительные экономические и политические проблемы, которые, в свою очередь, могут стать необратимым препятствием на пути суверенного развития страны.

На данном этапе вопрос вхождения России в ВТО считается практически решенным. При всех минусах, руководство страны считает, что движение к интеграции в ВТО для России не избежать. К этому нужно готовиться, не забывая о мерах по защите собственной экономики и населения. Теперь только последствия этого решения для той или иной экономической отрасли. За ВТО высокопоставленные чиновники и компрадорская олигархия, которая уже по сути интегрирована в мировое экономическое пространство на лучших для себя условиях.

Но народ и национальное предпринимательство в большинстве своем идти в ВТО не хотят, так как понимают, что основные издержки этой интеграции лягут на их плечи, а все преимущества могут обойти их мимо.

Поделиться: