Принятие Программы по развитию села сдерживают разногласия.

Принятие Программы по развитию села сдерживают разногласия.

24 Мая 2013
Принятие Программы по развитию села сдерживают разногласия.

Принятие федеральной целевой программы (ФЦП) "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017гг. и на период до 2020г." сдерживают разногласия по некоторым положениям между Министерством сельского хозяйства и Минфином. Об этом сообщил глава Минсельхоза Николай Федоров на заседании совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Он отметил, проект программы прошел обсуждение с участием федеральных и региональных органов исполнительной власти и 18 апреля был рассмотрен на комиссии по развитию агропромышленного комплекса.

"Необходимо было изучить некоторые положения программы. Мы учли замечания. С нашей формулировкой согласились все ведомства кроме Минфина. Только сегодня утром мне "скинули" позицию Минфина - они по-прежнему не согласны", - сказал министр, отметив, что отсутствие такой ФЦП сдерживает развитие региональных и муниципальных программ.

"Всем важно иметь четкие ориентиры работы. Прошу принять решение о судьбе ФЦП", - обратился он к премьеру Дмитрию Медведеву.

Н.Федоров также сообщил, что общий объем ФЦП составит практически 300 млрд руб., в том числе средства федерального бюджета составят более 90 млрд руб.

Поделиться: