Продолжается процесс приготовления рекордной колбасы для IV Фестиваля русской утки

Продолжается процесс приготовления рекордной колбасы для IV Фестиваля русской утки

25 Сентября 2017
Продолжается процесс приготовления рекордной колбасы для IV Фестиваля русской утки

В г.Миллерово Ростовской области, на МПК компании «Донстар», продолжается процесс приготовления колбасы из утки рекордных размеров. Продукт будет презентован на международной выставки «Золотая осень» (г. Москва) в рамках проходящего в десятках городов России «Фестиваля русской утки». Особенность Фестиваля заключается в том, что каждый год во время его проведения готовятся и презентуются уникальные продукты и блюда из мяса утки.

Уникальность рекордной колбасы из мяса утки диаметром около 50 см и длиной пять метров заключается не только в размерах, но и в том, что в России колбасную продукцию из утки в промышленных масштабах еще не производили. Для ее приготовления была изготовлена специальная установка, а также отобрано 250 уток, которых растили 39 дней – в максимально комфортных условиях

Чтобы получить необходимое количество утиного фарша для рекордной колбасы, понадобилось 350 кг мяса голени и 150 кг филе грудки. Для 10-часовой термической обработки такого рекордного продукта подготовлена гигантская печь. Для оформления продукта была заказана специальная этикетка «Утолина» полтора метра в окружности.

Для того, чтобы навесить пленку и начать формовать колбасу были специально сварены необходимые навесы, оборудована особая площадка. В процессе приготовления колбасы будут задействованы десятки специалистов: например, засольщики, фаршесоставители, формовщики, термисты, технологи и многие другие.

Подготовлен и оборудован рефрижератор, на котором колбаса поедет в Москву. В нем создана особая подставка с подвесом, , плетеные ольховые подставки, чтобы колбаса не помялась и не сломалась в пути.

СПРАВКА

«Фестиваль русской утки» – ежегодный масштабный гастрономический марафон лучших заведений HoReCa и шефов в приготовлении русской утки. Проект призван возродить традиции потребления русского продукта и поддержать формирование новых трендов гастрономической культуры. Инициатор и организатор проекта - бренд Утолина, первый российский производитель мяса утки в промышленных объемах, компания "Донстар", группа "Евродон", Ассоциации производителей мяса водоплавающей птицы и других соорганизаторов и партнеров, а также партнеры Фестиваля.

Ежегодно в нем принимает участие более 300 заведений HoReCa, десятки городов, более 40 фудкортов торговых центров по всей России.

Участники - а их каждый год становится все больше, в 2016-м году их число превысило 50000 человек – ежегодно выбирают лучшее блюдо года (хэштег проекта #фестивальрусскойутки). Авторы лучших блюд и фото неизменно получают – корзины деликатесов от «Утолины».

Например, рекордом Фестиваля в 2016 году стало приготовление на Манежной площади в Москве у стен Кремля рекордного торта из утки размером 4 метра и весом более 700 килограмм «Донстар» - крупнейший производитель российской утки под торговой маркой «Утолина».

«Евродон» - пионер и лидер российского рынка производства и переработки мяса индейки - реализует на территории Ростовской области инвестиционные проекты в сфере индейководства. Компания обеспечивает потребительский рынок охлажденным мясом высокого качества, а также производит широкий ассортимент колбасной, ветчинной и деликатесной групп.

Поделиться: