Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Прогноз. Валовой сбор зерна в России в 2012 году может составить 68 млн тонн.

Прогноз. Валовой сбор зерна в России в 2012 году может составить 68 млн тонн.

26 Сентября 2012
Прогноз. Валовой сбор зерна в России в 2012 году может составить 68 млн тонн.

Национальный союз зернопроизводителей (НСЗ) России оценивает валовой сбор зерна в России в 2012 году на уровне 68 млн тонн. Такой прогноз 24 сентября в своем выступлении на конференции «Зерновая Россия-2012» в Ростове озвучил президент НСЗ Павел Скурихин.

«Национальный союз зернопроизводителей еще в середине июня спрогнозировал возможное снижение урожая зерна в России. По нашим прогнозам, урожай текущего года ожидается на уровне 68 млн тонн», - сказал он.

Скурихин также добавил, что такой объем обеспечивает внутренние потребности в зерне, а значительные переходящие остатки позволят сохранить размеры российского зернового экспорта в текущем сезоне в пределах 10-12 млн тонн.

При этом президент НСЗ в очередной раз подчеркнул, что сегодня в России отсутствуют объективные предпосылки для введения запрета на экспорт зерна.

Говоря о динамике экспорта российского зерна в текущем сельскохозяйственном сезоне 2012-2013 гг, Павел Скурихин отметил, что по состоянию на 20 сентября объем экспорта отечественного зерна составил 6,8 млн тонн. При этом основными странами-потребителями российского зерна по-прежнему являются Египет (отгружено 1,2 млн тонн пшеницы), Турция (1,2 млн тонн пшеницы) и Саудовская Аравия (0,5 млн тонн ячменя).

Поделиться: