Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Производство молока за первые два месяца текущего года увеличилось почти на 3%

Производство молока за первые два месяца текущего года увеличилось почти на 3%

21 Марта 2017
Производство молока за первые два месяца текущего года увеличилось почти на 3%

По итогам января-февраля объем производства молока в сельскохозяйственных организациях вырос на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2,39 млн тонн.

Наибольший прирост производства молока показали сельхозорганизации в Воронежской (9,5%), Белгородской (11,9%), Кировской (5,8%) и Новосибирской (6,7%) областях, Республике Татарстан (3,5%) и Удмуртской Республике (4,9%).

Снижение производства молока отмечено в Московской (на 2,4%), Оренбургской (на 6,4%) областях, Красноярском крае (на 2,3%) и Республике Карелия (на 11,7%).

За первые два месяца текущего года средний надой в расчете на одну корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, составил 977 кг молока, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Наибольший прирост молочной продуктивности достигнут в Калининградской, Тульской, Волгоградской, Сахалинской областях и Камчатском крае.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов отметил сохранение положительной динамики в производстве молока, подчеркнув приоритетность развития данной подотрасли животноводства.

Поделиться: