Производство мяса в январе-феврале значительно выросло.

Производство мяса в январе-феврале значительно выросло.

21 Марта 2011
Производство мяса в январе-феврале значительно выросло.

Производство мяса в России, включая субпродукты, в январе-феврале 2011 года выросло по сравнению с январем-февралем 2010 года на 9,9% и составило 167 тыс. тонн, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Производство мяса птицы в январе - феврале увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,7% - до 468 тыс. тонн.

Производство рыбы и продуктов из нее выросло на 6,5% - до 616 тыс. тонн.

Производство молока за январь-февраль составило 794 тыс. тонн, увеличившись на 1,3%.

Муки в за 2 первых месяца 2011 года было произведено1,3 млн тонн, что на 0,8% меньше чем в январе - феврале 2010 года. Производство хлебобулочных изделий уменьшилось на 0,7% - до 1 млн тонн.

Производство подсолнечного масла снизилось на 32,3% - до 303 тыс. тонн.

В январе-феврале 2011 года было произведено 26,8 тыс. тонн гречки, что на 45,3%, или в 1,8 раза, меньше чем за аналогичный период прошлого года.

Производство воды минеральной и газированной выросло на 10,4% - до 1,1 млрд полулитров, соков снизилось на 3,2% - до 399 млн условных банок.

Поделиться: