Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Путин: «Дворкович — это физическое лицо»

Путин: «Дворкович — это физическое лицо»

13 Ноября 2014
Путин: «Дворкович — это физическое лицо»

Президент Владимир Путин поручил губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому вернуться к обсуждению «рыбной» программы с правительством. Об этом президент заявил в среду на рабочей встрече с губернатором края.

По словам губернатора, "состояние рыбохозяйственного комплекса вызывает определенное беспокойство, проблемы там известные". Одна из таких проблем - это старение флота. Он выразил надежду, что комплекс "Звезда" начнет производства промысловых судов.

Вторая проблема, по словам губернатора — отсутствие нормальной береговой рыбопереработки. В Приморском крае есть специальная программа по субсидированию покупки оборудования для береговой рыбопереработки. Кроме того, правительство РФ приняло решение создать в крае рыбный кластер. "Пока, к сожалению, (правительство) не приняло решение, откуда это все финансировать", — посетовал Миклушевский. Там будут и частные средства, но причальные стенки и холодильное оборудование требуют, по мнению губернатора, государственного участия.

Путин поинтересовался, в контакте ли губернатор с правительством РФ по вопросу рыбной отрасли "или это все просто зависло". Миклушевский ответил, что "зависло". По словам краевого главы, решения принимались на уровне (вице-премьера) Аркадия Дворковича.

"Дворкович — это физическое лицо, — ответил Путин. — Вы с какими министерствами и ведомствами прорабатывали этот вопрос?" По словам губернатора, что вопрос прорабатывался с министерством сельского хозяйства — там было принято решение, чтобы программа по развитию рыбного хозяйства в крае была погружена в программу развития Дальнего Востока, "но естественно там денег нет, а в программе развития рыбопромышленного комплекса, которая только сейчас разрабатывается, места не нашлось".

"Давайте вернемся, с Аркадием Владимировичем (Дворковичем) надо будет обсудить и с соответствующими ведомствами", — поручил Путин.

Поделиться: