Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Путин отметил многократный рост объема поставок овощей и фруктов из Узбекистана

Путин отметил многократный рост объема поставок овощей и фруктов из Узбекистана

27 Апреля 2016
Путин отметил многократный рост объема поставок овощей и фруктов из Узбекистана

Также президент РФ добавил, что рублевом эквиваленте двусторонняя торговля в 2015 году выросла

Поставки некоторых видов сельхозпродукции из Узбекистана в Россию выросли в десятки раз. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на переговорах с президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

"Существенно увеличились поставки сельхозпродукции из Узбекистана, на 10% выросли в целом общие поставки", - сказал российский лидер, поблагодарив своего коллегу за содействие этим процессам. "По некоторым товарам (рост) значительно больше: по некоторым овощам - до 10 раз, по винограду - в 20 раз, а по цитрусовым - в 54 раза", - подчеркнул глава российского государства.

В целом Путин отметил, что, хотя в долларовом эквиваленте двусторонняя торговля в 2015 году несколько сократилась, но в рублевом - выросла, а также произошел рост поставок в физических объемах. "И этот рост в первом квартале сохраняется", - констатировал президент РФ.

Глава российского государства обратил внимание и на сотрудничество в сфере промышленности.

Путин отметил, что состоявшаяся накануне вечером его встреча с Каримовым в неформальной обстановке продолжалась в течение трех часов, обсуждались двусторонние и международные отношения, а также обстановка в регионе. На переговорах во вторник президент РФ предложил сосредоточиться также на двусторонних вопросах и на совместной работе в международных структурах, таких как Шанхайская организация сотрудничества (ШОС).

Президент Узбекистана поблагодарил президента России за приглашение посетить Россию с официальным визитом. Говоря о возросших поставках в Россию узбекских фруктов и овощей, Каримов заявил, что Узбекистан заинтересован в их дальнейшем расширении. "Мы заинтересованы в том, чтобы продолжить эту тему, особенно по востребованным позициям. Не растет виноград в Москве и Питере, не говоря уже о других позициях. Мы считаем, что самые лучшие фрукты и овощи в Узбекистане", - сказал он.

Поделиться: