Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Путин поручил проработать вопрос о введении акциза на пальмовое масло

Путин поручил проработать вопрос о введении акциза на пальмовое масло

22 Апреля 2016
Путин поручил проработать вопрос о введении акциза на пальмовое масло

Президент также поручил принять меры об информировании населения о содержании растительных масел тропического происхождения в продукции, сообщается на сайте президента.

Президент России Владимир Путин по итогам "Прямой линии" поручил правительству до 1 июня проработать вопрос о целесообразности введения акциза на растительные масла тропического происхождения, сообщается на сайте президента.

Также президент поручил принять меры об информировании населения о содержании таких масел в продукции.

"Принять меры, обеспечивающие доведение до потребителя информации о входящих в состав пищевой продукции наименований растительных масел, включая масла тропического происхождения, проработав вопрос целесообразности введения акциза на растительные масла тропического происхождения", — говорится в сообщении.

Минсельхоз ‎РФ неоднократно выступал за введение обязательной маркировки для продуктов, содержащих растительные жиры, в частности — пальмовое масло. Министерство также выступало за ужесточение ответственности за нарушение техрегламентов по производству молочной продукции‎ вплоть до уголовной. В свою очередь Национальный союз производителей молока предлагал ввести квоты на импорт пальмового масла в РФ.

В середине апреля первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов сообщил, что в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) началось рассмотрение заявки России на введение обязательной маркировки продукции с пальмовым маслом в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). По его словам, положительное решение по этому вопросу может быть принято в течение двух месяцев.

Поделиться: