Выберите ваш город
Или укажите в поле

Работают при любой погоде

2 Ноября 2017
Работают при любой погоде

В час открытия «Дня поля «AGCO-RM — Бизон» в станице Динской Краснодарского края начался проливной дождь.

Аграрии, привыкшие к более серьёзным прихотям погоды, надев дождевики и раскрыв зонты, с нетерпением ожидали как же будет себя вести техника в неидеальных полевых условиях.
Новинки сезона - сверхсильные гусеничный и колёсный трактор, опрыскиватели, погрузчики, прицепная и самоходная техника, смахивая с себя потоки льющейся с неба воды лихо представали перед зрителями, сверкая лакокрасочным покрытием, изящными формами и комфортабельными салонами. Сельскохозяйственные машины почти бесшумно двигались по полю. Показывая свою силу, мощь, манёвренность, развёртывали как трансформеры сеялки, плуги, опрыскиватели, тем самым вызывая восторг публики. Так не вовремя начавшийся дождь показал ещё одно достоинство выставляемой техники - она работает при любой погоде.

В «День поля» компании — организаторы «AGCO-RM» и «Бизон» предоставили представителям региональной власти, руководителям и специалистам крупнейших сельхозпредприятий, аграрных компаний, фермерских хозяйств образцы техники знаменитых марок Challenger, Fendt и Massey Ferguson. В центре внимания колёсный трактор Fendt 1000 Vario, который предоставил официальный представитель производителя компания Бизон.

Для справки: Компания «Бизон», являясь поставщиком отечественной и зарубежной сельхозтехники почти четверть века, представляет продукцию более 100 машиностроительных российских и заграничных заводов. Компания поставляет современную технику, запчасти и оказывает услуги сервисного центра на территории Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краёв, Республики Крым. Бизон отмечен премиями Правительства РФ в области качества, Администрации Ростовской области «Донское качество», знаком «Российское качество», сертификатом Европейского фонда менеджмента качества (EFOM).

Колёсный трактор Fendt 1000 Vario

Победитель международного конкурса «Трактор года 2016», сверхмощный тягач высотой 3,60 метров и весом 14 тонн предназначен для тяжёлых полевых работ. У него компактный 6-цилиндровый двигатель MAN, рабочий объем 12,4 литра и высокий момент вращения. Такие данные обеспечивают трактору отличную динамику движения. Бесступенчатая коробка передач Vario преобразована в модуль коробки передач заднего моста TA 400 для развития мощности до 500 л.с. Модуль объединяет в себе гидростатическую и механическую систему распределения мощности, при этом отличается экономичностью, эффективностью, надёжностью и продолжительным сроком службы. Трактор может двигаться по шоссейной дороге с максимальной скоростью до 60 км/ч.
Кабина x5 S с улучшенными рабочими условиями создана на основе уже известной кабины x5 серий Fendt 800 и 900. Внутренняя обивка имеет моющуюся поверхность soft-touch. Рабочее место для удобства управления теперь наклоняется параллельно вместе с рулевым колесом.
Задний вал отбора мощности обеспечивает увеличенный КПД за счёт прямого сквозного привода от двигателя к коробке. Система управления трактором TMS с автоматикой предельной нагрузки 2.0 регулирует скорость и число оборотов двигателя. В результате — быстрое достижение и поддержание постоянной заданной скорости, быстрая езда даже под нагрузкой, при необходимости — моментальное ускорение путём включения пониженной передачи педалью акселератора (режим kickdown).

Новая модель имеет мощную гидравлическую систему с двумя высокоэффективными контурами. Два независимых аксиально-поршневых насоса при необходимости способны обеспечить различные уровни расхода и давления в обоих контурах. Благодаря устройству контроля загрязненности фильтра удалось довести интервал замены гидравлического масла до 2 тысяч рабочих часов или 2 лет бесперебойной работы.


Сергей Суховенко, руководитель компании «Бизон»
- Покупатели на этот трактор уже находятся. Это крупные агрохолдинги и хозяйства, которые перевооружаются. У них есть мощные трактора, в том числе и гусеничные, мощностью 500 лошадиных сил и выше и которые пора уже заменить».

Представленные на «Дне поля» компанией «AGCO-RM» машины, спроектированы повышать урожайность сельскохозяйственных культур и уменьшать производственные затраты. При этом техника учитывает особенности ландшафта и разумно использует почвенные ресурсы. В настоящее время компания осуществляет проект Crop Tour 2017, цель которого показать как применение машин и технологий AGCО могут в самые короткие сроки увеличить рентабельность сельхозпредприятий.

Для справки: Компания AGCO-RM, совместное предприятие международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и российской корпорации «Русские машины», объединяющей машиностроительные активы промышленной группы «Базовый Элемент» предлагает тракторы, комбайны, технику для заготовки сена, опрыскиватели, кормоуборочное, почвообрабатывающее и другое агрегатируемое оборудование.

Осенью минувшего года в хозяйстве «Красная Башкирия» на площади 200 гектаров подготовили опытное поле, которое весной 2017 года засеяли кукурузой. При посадке применялись разнообразные настройки сеялок, технологии засевания и норм внесения удобрений. Все работы велись с использованием технологий точного земледелия AGCO Fuse и сеялок Challenger, оборудованных системами Precision Planting.


Николай Гапон, менеджер по продукту AGCO-RM:

Мы на 200 гектарах исследуем факторы и параметры, которые влияют на урожайность кукурузы. Поле поделили на 27 делянок и, наблюдая за изменениями, выбираем оптимальные условия для роста и созревания зерна. Затем будем сравнивать величину корней, стеблей, непосредственно самого зерна и в итоге в этом исследовании выберем лучшие параметры.

Корпорация AGCO запустила программу Crop Tour впервые в 2016 году в США, где экспериментальный исследовательский проект хорошо себя зарекомендовал. Россия стала второй страной, где аграриям наглядно демонстрируют результаты и перспективы инновационного сельхозпроизводства.

Источник: «АПК Эксперт»

Поделиться: