Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Развитие тепличного овощеводства будет субсидироваться.

Развитие тепличного овощеводства будет субсидироваться.

30 Мая 2013
Развитие тепличного овощеводства будет субсидироваться.

В Минсельхозе России состоялось совещание по вопросу государственной поддержки программ по развитию овощеводства в закрытом грунте под председательством директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Анатолия Куценко.

«Основное внимание было уделено вопросу принципов разработки региональных экономически значимых программ, требований и подходов федерального ведомства при отборе программ.

Обращено внимание на то, что основной критерий отбора программ по развитию овощеводства в закрытом грунте – это увеличение площади теплиц, урожайности, валового производства тепличных овощей, что в большей степени связано с реконструкцией действующих и строительством новых комплексов».

«При этом реконструкция - более простое и эффективное решение», – подчеркнул Анатолий Куценко.

Субсидии на развитие тепличного овощеводства будут предоставляться по таким направлениям, как реконструкция и строительство теплиц и объектов малой энергетики (котельных), техническая и технологическая модернизация тепличных комплексов, приобретение тепличными предприятиями энергоносителей.

Уровень софинансирования региональных программ на поддержку овощеводства защищённого грунта за счёт средств федерального бюджета определяется в размере до 60% исходя из объема средств, предусмотренного в региональном бюджете.

Поделиться: