Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Резидент ТОР в Приморье планирует открыть первое на Дальнем Востоке производство пеностекла из стеклобоя

Резидент ТОР в Приморье планирует открыть первое на Дальнем Востоке производство пеностекла из стеклобоя

28 Августа 2017
Резидент ТОР в Приморье планирует открыть первое на Дальнем Востоке производство пеностекла из стеклобоя

Проект планируется реализовать в сотрудничестве с ООО "Пеноситал" (Пермь) в рамках территории опережающего развития (ТОР) "Надеждинская".

Сумма заявленных инвестиций составляет 0,8 млн рублей.

Производственный комплекс по выпуску пеностекольных материалов объемом 25 тонн в сутки призван решить проблему захоронения отходов, в состав которых входят полезные компоненты, подлежащие утилизации.

"При выпуске фасадных систем, стеновых блоков, плит, смесей и теплоизоляционного материала, который по химсоставу соответствует обычному стеклу, но превосходит аналоговые стройматериалы по прочности и не имеет ограничений по сроку эксплуатации, будут применены нанотехнологии", - поясняет Минвостокразвития.

ТОР - территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. В настоящее время созданы и действуют 13 территорий опережающего развития в Дальневосточном федеральном округе.

Источник: Интерфакс - Дальний Восток

Поделиться: