РФ намерена в перспективе достичь самообеспечения говядиной.

РФ намерена в перспективе достичь самообеспечения говядиной.

8 Сентября 2011
РФ намерена в перспективе достичь самообеспечения говядиной.

Россия в ближайшие два года намерена полностью удовлетворить внутренние потребности в мясе птицы и свинине за счет отечественного производства, а в перспективе ближайших десяти лет – в мясе крупного рогатого скота, говорится в сообщении Минсельхоза со ссылкой на главу ведомства Елену Скрынник.

Об этом министр заявила на встрече с послом МИД Дании по экспорту в Россию Марианн Фишер Боэль, где было подписано совместное заявление о создании российско-датского Агробизнесклуба.

Подчеркнув значительный потенциал взаимовыгодного партнерства России и Дании, Скрынник в то же время обратила внимание датской коллеги на стремление России обеспечить продовольственную безопасность страны за счет сокращения импорта сельхозпродукции и наращивания собственного производства.

«Скрынник сообщила, что в будущем году Россия полностью удовлетворит внутренние потребности в мясе птицы за счет отечественного производства, через два года – в мясе свинины, в 10 - летней перспективе – в мясе крупного рогатого скота», - говорится в сообщении.

По данным Росстата, по итогам 2010 года производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий выросло на 5,2% - до 10,5 млн тонн в живом весе, в первом полугодии 2011 года - на 3,8%, до 4,6 млн тонн.

«Мы системно сокращаем импорт и комплексно поддерживаем своих сельхозпроизводителей», - добавила министр. В целом, как отметила Скрынник, в отрасли создан благоприятный инвестиционный климат, который позволяет ей устойчиво развиваться и привлекать самые передовые мировые технологии.

Поделиться: