Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Росагромаш: Кого надо освободить от уплаты НДС?

Росагромаш: Кого надо освободить от уплаты НДС?

27 Марта 2012
Росагромаш: Кого надо освободить от уплаты НДС?

Как сообщает пресс-служба Росагромаш, комитетом Государственной Думы по аграрным вопросам подготовлен проект Обращения к Председателю Правительства России В. Путину о мерах, необходимых для развития сельского хозяйства в условиях ВТО.

В нем, в частности содержится пункт №6, в котором депутатами-аграриями предлагается освободить от НДС сельскохозяйственную технику (импортную), ввозимую на территорию России.

Российская ассоциация производителей сельхозтехники (Ассоциация «Росагромаш»), объединяющая ведущие компании отечественного машиностроения, категорически против данного предложения. «Создавать дополнительные преференции зарубежным производителям и их продукции – значит заведомо поставить отечественные компании и отрасль сельхозмашиностроения в неравные условия конкуренции, – считает директор Ассоциации «Росагромаш» Евгений Корчевой. – На фоне поручения В. Путина Минэкономразвитию России, Минпромторгу России и Минсельхозу Росси выработать комплекс мер по защите предприятий российского сельскохозяйственного машиностроения от негативного воздействия при вступлении Российской Федерации в ВТО (Исх. № ВП-П9-1260 от 04.03.2012г.), «инициатива» законодателей, несколько удивляет», – говорит Е. Корчевой.

Предложения депутатов противоречат и Доктрине продовольственной безопасности, подписанной Президентом России Д. А. Медведевым. В документе четко обозначено одно из приоритетных направлений экономической и производственной политики государства – «поэтапное снижение зависимости отечественного агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов от импорта технологий, машин, оборудования и других ресурсов».

В ответ на «инициативу» аграриев Ассоциация «Росагромаш» предложила освободить от НДС исключительно российских производителей сельхозтехники и оборудования, что позволит удешевить отечественную продукцию на 18%, и, напротив, сохранить ставку для ввозимой из за рубежа техники.

Свои предложения (включить в Обращение к Председателю Правительства России В. Путину о мерах по развитию сельского хозяйства в условиях ВТО) Ассоциация «Росагромаш» направила Председателю комитета по аграрным вопросам Государственной Думы Николаю Панкову в пятницу, 23 марта.

Поделиться: