Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Роспотребнадзор запретил поставки сыра в РФ семи украинским заводам.

Роспотребнадзор запретил поставки сыра в РФ семи украинским заводам.

28 Февраля 2012
Роспотребнадзор запретил поставки сыра в РФ семи украинским заводам.

Роспотребнадзор расширил до семи список украинских предприятий, которым запрещены поставки сыра на российский рынок, сообщил 27 февраля 2012 г. руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Г. Онищенко.

"С понедельника мы дополнительно "закрываем" еще четыре завода", – сказал он.

Ранее Роспотребнадзор начал изымать из оборота в России и приостановил ввоз в РФ сыров трех украинских производителей – ЧП "Прометей" (Черниговская обл.), АО "Пирятинский сырзавод" (Полтавская обл.) и ООО "Гадячсыр" (Полтавская обл.).

Г. Онищенко заявил, что к этому списку добавлены еще четыре украинских производителя – Баштанский и Лозовский сырзаводы, "Бель Шостка Украина" и Хмельницкая маслосырбаза.

"Отобранные в Москве, Краснодарском крае, Калининградской и Рязанской областях образцы продукции не соответствовали действующему российскому законодательству", – сообщил глава Роспотребнадзора.

"На территории Российской Федерации приостановлена реализация 30,6 т украинского сыра", – заявил он.

Ранее Г. Онищенко сказал, что еще более 120 т украинского сыра приостановлено на границе и не допущено на территорию РФ.

"Мы переводим общение на официальный уровень. До этого встречи носили технологический и производственный характер. Сейчас мы переводим общение на уровень соответствующих компетентных организаций, отвечающих за международное общение, – министерств иностранных дел и посольств", – подчеркнул Г. Онищенко, отметив, что украинская сторона не стремится решить "сырную проблему".

На прошлой неделе он сообщил, что Роспотребнадзор не удовлетворен качеством документов, которые поступили от украинских предприятий, производящих сыр.

По словам главы Роспотребнадзора, пакет документов был внушительным по объему, но не соответствовал национальным и международным нормам.

"Мы отложили рассмотрение этих документов, ожидая официальных документов от компетентных органов Украины в соответствии с установленным порядком", – сообщил Г. Онищенко.

Ранее он заявил, что претензии к украинскому сыру связаны с тем, что эта продукция не соответствует российскому техническому регламенту на молоко и молочную продукцию.

Поделиться: