Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Россельхозбанк возобновил кредитование приобретения сельхозтехники

Россельхозбанк возобновил кредитование приобретения сельхозтехники

11 Апреля 2011
Россельхозбанк  возобновил кредитование приобретения сельхозтехники

С апреля 2011 года Россельхозбанк возобновил выдачу кредитов на приобретение сельскохозяйственной техники зарубежного производства. Решением Правления ОАО «Россельхозбанк» сняты ограничения на кредитование приобретения сельскохозяйственной техники зарубежного производства по всем действующим кредитным программам банка.


О необходимости снять ограничения на кредитование импортной сельхозтехники заявил премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин на съезде АККОР в Тамбове 2 марта 2011 года.
Будучи системообразующим банком в реализации государственной финансовой политики в российском АПК, Россельхозбанк уделяет особое внимание программам, направленным на кардинальное обновление и модернизацию отечественного сельского хозяйства. На эти цели в 2010 году банком выдано кредитов на сумму 23,3 млрд. рублей, что на 7,3 млрд. рублей больше чем в 2009 году.
На сегодня почти четверть всех закупок сельскохозяйственной техники в России финансируется за счет кредитов Россельхозбанка. Только за последний год благодаря финансовой поддержке банка представители аграрного сектора экономики приобрели 5103 тракторов и 1918 комбайнов.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Созданный в 2000 году, сегодня банк является крупнейшим кредитором АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов и капитала, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Обладает второй в России филиальной сетью, объединяющей более 1600 точек продаж.

Поделиться: