Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Россельхознадзор ограничил ввоз молочной продукции из Литвы.

Россельхознадзор ограничил ввоз молочной продукции из Литвы.

18 Августа 2009

Россельхознадзор со вчерашнего дня ввел временные ограничения на поставки молочной продукции с четырех предприятий Литвы. Пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко напомнил ИТАР-ТАСС, что такое решение принято в связи с обнаружением в литовских молочных продуктах - твороге, сливочном масле, сметане молоке - тетрациклина, запрещенного в России антибиотика.

«Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что принятая мера направлена исключительно на защиту российских потребителей от продукции, которая небезопасна для здоровья, она не носит никакого политического и протекционистского характера», - отметил А.Алексеенко.

По его словам, в настоящее время сформирована группа специалистов Россельхознадзора, которая уже сейчас готова выехать в Литву для инспектирования молокоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в экспорте своей продукции на российский рынок.

А.Алексеенко отметил, что в целом отношения с литовской стороной развиваются позитивно, вместе с тем «литовские коллеги должны понять, что без неукоснительного соблюдения всех российских ветеринарно-санитарных требований при поставках продовольствия невозможно обеспечить взаимовыгодное конструктивное сотрудничество на долгосрочной основе».

Поделиться: