Россия добровольно поможет деньгами и продовольствием.

Россия добровольно поможет деньгами и продовольствием.

20 Июня 2013
Россия добровольно поможет деньгами и продовольствием.

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Илья Шестаков встретился с исполнительным директором Всемирной продовольственной программы ООН Эртерин Казин, сообщает официальный сайт аграрного ведомства России.

Программа была учреждена в 1961 году и является крупнейшей в мире международной гуманитарной организацией по оказанию безотлагательной продовольственной помощи жертвам стихийных бедствий или вооруженных конфликтов, а также по поддержке проектов развития, в первую очередь, странам с низким уровнем дохода, испытывающим хронический дефицит продовольствия.

Диалог состоялся в рамках 38-й сессии Конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. Стороны обсудили вопросы партнерства России с всемирной продовольственной программой ООН в контексте реализации международных обязательств в области оказания продовольственной помощи и поддержке проектов развития в странах с низким уровнем доходов.

Илья Шестаков и Эртерин Казин выразили уверенность в дальнейшем укреплении сотрудничества, охватывающего все новые области. Кроме того были обсуждены совместные проекты по устойчивым системам школьного питания в СНГ и странах «Довильского партнерства» (Иордания, Марокко, Тунис).

Заместитель руководителя аграрного ведомства России Илья Шестаков сообщил, что Правительство Российской Федерации приняло решение о выделении в 2013 - 2015 годах добровольного целевого взноса в размере 22 миллионов долларов в фонд всемирной продовольственной программой ООН на проекты по созданию устойчивых систем школьного питания в Таджикистане и Киргизии.

Поделиться: