Россия и Узбекистан рассмотрели возможности увеличения поставок плодоовощной продукции

Россия и Узбекистан рассмотрели возможности увеличения поставок плодоовощной продукции

10 Ноября 2016
Россия и Узбекистан рассмотрели возможности увеличения поставок плодоовощной продукции

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко принял участие в первой Международной плодоовощной ярмарке, которая состоялась в Ташкенте, а также провел переговоры по вопросу увеличения поставок плодоовощной продукции из Узбекистана в Россию.

Замминистра отметил перспективы и рост развития российско-узбекских отношений в АПК, в частности, в области поставок плодоовощной продукции. «Интерес вызывает не только свежая плодоовощная, но и охлажденная и переработанная продукция. Мы готовы к всестороннему взаимодействию с узбекской стороной по данному вопросу и еще раз подтверждаем свою заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве по наращиванию объемов торговли» - заявил Евгений Громыко.

Он также отметил, что благодаря совместной работе органов государственной власти, профильных служб и представителей бизнеса России и Узбекистана за текущий период 2016 года по сравнению с прошлым годом, в 2,3 раза увеличился объем импорта узбекской сельскохозяйственной продукции, востребованной на российском рынке, преимущественно в связи с ростом поставок плодоовощей.

Кроме того, Евгений Громыко совместно с заместителем Премьер-министра Узбекистана Угулбеком Розукуловым осмотрели выставочные экспозиции и пообщались с узбекскими аграриями.

Замминистра также провел рабочую встречу с министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан

Элёром Ганиевым. В ходе переговоров стороны обсудили перспективы двустороннего развития в различных сферах сельского хозяйства, включая обмен опытом по реализации сельскохозяйственных программ, садоводство, виноградарство и виноделие, селекцию и семеноводство.

Фото интернет-издания «Новости Узбекистана»

Поделиться: