Россия сможет полностью удовлетворить внутренние потребности в зерне

Россия сможет полностью удовлетворить внутренние потребности в зерне

6 Июля 2010
Россия сможет полностью удовлетворить внутренние потребности в зерне

Е.Скрынник: Россия в этом году сможет полностью удовлетворить внутренние потребности в зерне и сохранить экспортный потенциал в пределах 20 млн. тонн


В текущем году Россия даже при снижении объемов производства зерновых сможет полностью удовлетворить внутренние потребности в зерне, а также сохранить экспортный потенциал в пределах 20 млн. тонн. Об этом 5 июля сообщила Министр сельского хозяйства Елена Скрынник на заседании Президиума Правительства Российской Федерации.

По предварительным прогнозам Министерства, в этом году урожай зерна составит около 85 млн. тонн. Объем потребления – 77 млн. тонн, при этом прошлогодние переходящие запасы находятся на уровне 24 млн. тонн, что на 20% больше, чем в прошлом году.

Министр Е.Скрынник проинформировала, что на сегодняшний день в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах уборочные работы идут в соответствии с темпами прошлого года. По состоянию на 5 июля обмолочено 1,1 млн. га, намолочено 4 млн. тонн зерна. Кроме того, к настоящему времени заготовлено 2 млн. тонн кормов.

Елена Скрынник также сообщила, что к 8 июля Министерство представит Правительству анализ ситуации в засушливых регионах и комплекс мер.

По словам Министра, в 12 регионах страны объявлена чрезвычайная ситуация, от засухи страдают Приволжский, Уральский, Центральный федеральные округа.
 

Поделиться: