Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Россия снимет ограничения на монгольскую продукцию животноводства.

Россия снимет ограничения на монгольскую продукцию животноводства.

4 Сентября 2014
Россия снимет ограничения на монгольскую продукцию животноводства.

РФ снимет существующие ограничения на поставки животноводческой продукции из Монголии на российский рынок, сообщил Президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Монголии Цахиагийн Элбэгдорж.

"Господин президент обратил внимание в ходе наших переговоров на определенные диспропорции в торговле в пользу Российской Федерации и обратился с предложением снять известные ограничения на поставку животноводческой продукции монгольского производства на российский рынок. Мы, безусловно, сделаем эти шаги навстречу нашим монгольским друзьям, и решения в ближайшее время будут приняты правительством Российской Федерации", — сказал Путин.

Президент РФ отметил, что Монголия имеет хорошие возможности существенно увеличить поставки животноводческой продукции на российский рынок при соблюдении соответствующих российских санитарных норм. Путин отметил, что представители двух стран находятся в контакте друг с другом и выразил уверенность, что они добьются успеха в этом вопросе.

Между Россией и Монголией ранее был установлен режим временного ограничения ввоза мясной продукции из-за неоднократной регистрации на территории последней вспышек ящура.

Россия в начале августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список ограничений попали, в частности, говядина, свинина, птица, сыры и молочная продукция.

Поделиться: